Sabtu, 17 Oktober 2020

Skin Session ditengah Pandemik bersama Crystallure

    Mengikuti Webinar ditengah Pandemik bukan lagi suatu hal yang baru apalagi sampai tidak mengerti tools atau bahkan jenis Online Meeting yang digunakan. That’s impossible.

    Ada jenis-jenis Webinar yang bisa membuat kita terpanah, ada pula jenis yang akan membuat kita bosan bahkan dari awal mulai. Semua tergantung dengan materi dan pengisi acara. Seperti Kamis kemarin, saat saya mengikuti seminar tentang kesehatan kulit. Menyenangkan dan sangat bermanfaat buat yang Work from Home, ibu rumah tangga yang 24 jam dirumah karena anak dan suami #dirumahaja dan gadis-gadis yang baru mulai mengenal skin care.

 




Sabtu, 19 September 2020

Cantik Instan ala Kristal Merkuri, Yakin Aman?

 Dear Readers,

Pandemik ini membuat kita menjadi lebih sering mengikuti seminar walaupun seminarnya harus secara online. Saya pun juga begitu dan seminar terakhir yang saya ikuti berjudul Stop Kosmetik Bermerkuri. Wah ada apa nih, kosmetik dan merkuri? Masalah lama yang diangkat kembali. Apakah ini berhubungan dengan Stereotype kalau wajah putih itu mencerminkan wanita cantik?

Jumat, 22 Mei 2020

Hari-hari Karantina - Manfaat atau bencana dari COVID-19 Part 2

           Dear Semesta

       Saya merasakan banyak yang berbeda sebulan ini. Suasana yang tidak lagi kondusif, pikiran yang selalu berubah-ubah, rasa senang yang selalu bercampur dengan nada khawatir. Sebulan ini, mengajarkan banyak hal dalam hidup, memberikan banyak makna dalam memandang masa depan, menjelaskan waktu yang telah habis terbuang sia-sia. Akankah saya bilang ini berkah? Akankah suasana ini memberikan manfaat atau bencana yang tidak memiliki titik terangnya.


Sabtu, 09 Mei 2020

Hari-hari Karantina - Manfaat atau bencana dari COVID-19 Part 1


Bagaimana mensuarakannya?
Bagaimana saya dapat mengungkapkannya?
Saya bahkan bingung ingin menuangkan apa?
Apakah saya harus marah ataukah saya harus Bersyukur dengan keadaan ini?
Kapankah ini berakhir dan apakah ini benar-benar akan berakhir?

Minggu, 19 Januari 2020

Berpikir Ulang Tentang Blog


Kesibukan yang aku jalani sebagai pegawai kantoran yang mengharuskan bekerja nine to five tidaklah mudah. Apalagi aku punya beberapa usaha dengan teman-teman dan target untuk upgrade my level this year. Kadang suka mikir, kenapa ya aku harus punya blog? Padahal nulis agenda aja bolong-bolong. Belum lagi jadwal padat yang kadang bikin temen-teman disekitar berpikir “kerja mulu”.



But guys, I’m not like a people said. Aku nggak merasa bahwa aku adalah wanita yang terlalu gila kerja, mengejar karir dan segala macam hal yang mereka katakan. I was enjoy and I do the best for everything I can. Yang-sering-disalah-artikan. Aku hanya tipe orang yang tidak pernah puas dalam arti baik ya, dimana menurutku, aku harus berusaha untuk mencapai dan meraih segala hal yang memang sudah aku rencanakan. Jika ada yang berpikir kenapa seperti itu, karena aku terbiasa membuat plan, walau kadang-kadang plan itu juga yang menghancurkan. But it’s okay, plan is always plan and God have a great plan for us, right?

Jumat, 29 November 2019

Trend Mukena Terbaru Para Artis

Waktu bahas Trend..
Hmm
Kali ini saya mau bahas tenang alat sholat yang biasa di pakai Artis nih! Yuks simak.

Biasanya berbagai produk mukena terbaru dengan berbagai motif dan gaya, bermunculan di saat bulan Ramadhan atau menjelang Idul Fitri. Namun saat ini, pemakaian busana untuk beribadah sudah menjadi kebutuhan fashion yang tak bisa dianggap sepele. Penjualan dan permintaan mukena meningkat cukup tinggi, dengan banyak mendapatkan pengaruh dari berbagai faktor. Salah satunya adalah para selebritis atau tokoh-tokoh terkenal.



Bukan hanya produsen konveksi saja yang meramaikan pasar fashion mukena. Para artis pun juga ikut ambil bagian dalam sektor mukena. Maksudnya mereka tisak hanya menggunakan mukena sebagai sarana beribadah saja tetapi juga sebagai sector untuk membanggakan mukena terbaru yang sedang trend. Jadi pastinya banyak yang akan meniru apalagi jika diupload langsung di media sosial.

Selasa, 19 November 2019

5 Keuntungan Menggunakan Aplikasi Mobile Ticketing M-Tix



Sudah sering dengar yang namanyanya M-Tix kan?
Iya loh! Aplikasi dimana kita bis beli tiket nonton via mobile,
Bukan yang jadi satu dengan aplikasi ojek online ya, apalagi yang namanya hampir mirip itu.
Tapi kalau belum punya bisa check deg di apple store and Google Play Store, check-nya Cinema XXI ya, bukan M-Tix. Dari pada salah, lihat deh aplikasinya nih



          












Selasa, 12 November 2019

Makan sehat ala Generasi Cerdas, Gimana sih caranya


Hai…
Tulisan saya kali ini agak berat kaya-nya nih!
Saya akan membahas anak-anak millennial – generasi Cerdas - terus – Gimana caranya melakukan pola hidup sehat di kota Metropolitan ini. Tapi gayanya tetep millennial. hmmm gimana? Sudah terasa berat pembahasannya? Sepertinya tulisan kali lebih sekedar diskusi ya, takut-takut ada yang kurang atau salah penyampaiannya. Jadi silahkan yang mau kasih masukan tinggalkan jejak di kolom komentar. Biar kita bisa sama-sama belajar dan saya punya banyak ilmu baru. hehehe


Minggu, 06 Oktober 2019

Perkenalan Zhazha dan Zhuzhu, karakter Edukatif by Frisian Flag.

Siapa sih yang nggak suka susu? Apalagi kalau susunya manis dan penuh Nutrisi. Ditambah lagi dengan rasa-rasa kesukaan seperti coklat dan stroberi. Dinikmati dikala dingin ataupun hangat, pasti tetap nikmat. #eh tapi kalau susu kotakan, dingin memang lebih baik kok. Hehehe..




Kamis, 12 September 2019

Cek KLIK dan Pintar-Pintar Berbelanja


Siapa sih yang nggak suka belanja?

Apalagi perempuan, semuanya pasti suka belanja. Mau itu belanjaan pokok seperti kebutuhan sehari-hari atau bahkan belanja hal-hal yang sebenarnya belum tentu dibutuhkan dalam waktu dekat. Tapi hai.. yang namanya belanja memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan ini kok, karena kita butuh makan, berpakaian, pergi kesana-kemari bahkan tempat tinggal. Dan semuanya bisa dipenuhi dengan berbelanja.



Akan tetapi ya..
Belanja itu juga harus pintar, jangan sampai belanjaan yang dibelanjakan sebenarnya tidak terlalu penting atau bahkan sudah tidak bagus lagi untuk dikonsumsi. Karena itu, sangat penting untuk pintar dalam berbelanja, agar hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi. And I want to share about KLIK here, dear…
Let’s read

Rabu, 04 September 2019

Inilah Beberapa Tips Simple Yang Dapat Menggemukan Badan Secara Alami

Hai Dear
Tahu donk kalau saya susah gemuk, beneran susah gemuk. Tapi bukan berarti nggak bisa, karena usaha penggemukan badan masih saya lakukan dengan baik. Sebelum saya kasih sedikit tips, mungkin saya bisa share beberapa hal yang menjadi pemicu tubuh kurus, dan salah satunya adalah faktor gen alias keturunan. Yap yang satu ini nggak bisa dihindari. Hmmm

Terus apa lagi?
Stress juga jadi salah satu pemicunya,. Nah susah kan kalau udah bicara stress, dari pada nambah stress mending langsung bahas tentang tips dan triknya mengenai cara menggemukan badan.

Minggu, 25 Agustus 2019

Kembalikan Hidup Hijau dengan ikut Gerakan Jalan Hijau

Menciptakan Kebiasaan baik bukan hal sulit, tapi menjalani suatu kebiasaan baru bukan hal yang bisa dikatakan mudah. 

Contohnya, jika kamu adalah orang yang terbiasa bangun siang. Tiba-tiba harus mulai membiasakan diri bangun pagi karena diterima disebuah perusahaan dengan jam kerja baru. Jika biasanya kamu baru sampai kantor jam 11 siang dan kali ini kamu harus sampai kantor jam 8 pagi.

Apakah kebiasaan bangun siang yang harus dirubah jadi bangun pagi merupakan hal yang mudah?
 Tentu sebagian orang akan mengeluh atau bahkan sulit melakukannya. Akan tetapi, kebiasaan seperti ini bukanlah hal yang sulit untuk dirubah-kan! Hanya perlu keyakinan diri dan pastinya niat untuk menjadi lebih baik setiap harinya. Kebiasaan ini sama dengan kebiasaan yang sedang diciptakan oleh pemerintah Indonesia terutama Jakarta dalam menanggulangi penumpukan kendaraan di Jalan Raya.



Jumat, 09 Agustus 2019

Resep Dan Cara Mudah Membuat Cilok Yang Gurih Serta Bertekstur Kenyal


Hai Dear
Siapa disini yang suka makan Cilok?
Aya punya resep sederhanannya nih, bisa dicoba di dampur masing-masing. Dapur orang lain juga boleh sih, asal izin dulu ya. Hahaha

Minggu, 28 Juli 2019

Kampanyekan Tolak Sekali Pakai


Hai Dear,

Gimana keadaan kalian minggu ini?

Kali ini  #Itellyoustory - soal sesuatu yang berbau tentang lingkungan. Apa sebutannya, eco friendly, green living, loving living or something like that, hmmm?

Movie Review, A Dog Journey

Ya dear, kalian bisa sebut apa saja, yang terpenting adalah tujuannya satu, segala halnya harus ramah lingkungan, seimbang, bukan hanya menguntungan di satu sisi apalagi hanya di sisi manusia saja tapi juga menguntungan bagi lingkungan dan makhluk disekitar kita. Semua hal tersebut mengarah pada satu goals yaitu kehidupan yang lebih baik untuk masa depan bebas plastik, #TolakSekaliPakai.



Selasa, 09 Juli 2019

A Dog's Journey - Movie Review


Hallo, Movie review is back guys.
And now I tell you the story, about A Dog’s Journey yang kayanya nih baru aja tayang di bioskop-bioskop Indonesia. Kalau dari judulnya udah tahu donk, kalau film ini bercerita tentang Anjing dan pastinya nggak jauh-jauh dari cerita pesahabatan Anjing dan Manusia.
BASI..
Tentu tidak, karena kita memang harus selalu belajar dari binatang satu ini bahkan semua jenis makhluk hidup ya. Film ini memang menceritakan tentang pesahabatan, kesetiaan Anjing dengan tuanya, tanggung jawab serta perjalanan reinkarnasi seekor Anjing.
Penasaran ?
Let’s read the story



Kamis, 27 Juni 2019

This is my story, Silvia of Story? (part 2)




Seharusnya, blog ini berisi apa sih?

Hai.. Hai.. Hai.. udah baca tulisan saya yang sebelumnya kan? Kalau belum baca dulu ya, soalnya tulisan yang ini tuh lanjutan yang kemarin. Takutnya kalian bingung lagi kok tiba-tiba bahas tujuan atau isi, yak an! Jadi baca dulu ya This is my story, Silvi of Story? (part 1)

Jumat, 14 Juni 2019

This is my story, Silvia of Story? (part 1)


            Saya nggak pernah ingat kenapa nama blog yang selama ini saya gunakan bisa cukup dikenal orang.  Apalagi saya juga menggunakannya di beberapa akun media sosial, jadi kadang ada yang manggil seperti itu, tapi okay-lah. Jadi Personal Branding untuk sayakan! Dan saya semakin tidak ingat kenapa menggunakan nama trsebut, diingat-ingat yang ada malah semakin lupa. Jadi ya sudah, saya mulai meraba kenapa waktu pertama kali tercetus nama ini.