Minggu, 22 November 2015

Major Minor X Eko Nugroho

Dok: Instagram MajorMinor 
Semenarik apa sebuah karya jika master of art bergabung dengan designer ?
Seindah kita melihat seni yang tak memiliki arti tapi penuh makna.
Seperti itu saya menangkap koleksi terbaru dari label busana  MajorMinor yang bekerja sama dengan Eko Nugroho. Koleksi yang cukup menarik karena ManjorMinor tetap menunjukan hasil rancangannya yang tegas dan asimetris dengan sentuhan lukisan-lukisan menarik dalam pola berulang, topeng dan makhluk-makhluk mitologi  dari Eko Nugroho. Hasilnya sungguh mengesankan, membuat siapa pun yang melihatnya tertarik untuk mencoba. Rancanan yang berani dengan campuran seni rupa modern untuk fesyen masa kini.

Dok: Pribadi 

Kemarin, 21 November 2015 di Komunitas Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Hasil rancangan MajorMinor dan Eko Nugroho dipamerkan. Sebelum itu, mereka mengadakan bincang seniman dan desainer, Kapital & Kapasitas. Eko Nugroho sendiri hadir menyapa Pers dan komunitas Salihara bersama Ari Seputra dan Sari Seputra sebagai pemilik MajorMinor. Mereka berbagi perjalana panjang untuk menciptakan koleksi Lenskep Anomaly Eko Nugrogo X MajorMinor Spring/summer 2016.

Dok: Pribadi

Eko Nugroho merupakan seorang seni rupawan yang banyak menunjukan budaya pop dalam karyannya. Dia mulai di kenal pencinta fesyen setelah kolaborasinya dengan lebal busana dunia Louis Vuitton pada tahun 2013 lalu. Karyanya di tuangkan dalam sebuah scarf edisi terbatas dan di pasarkan di gerai-gerai Louis Vuitton di seluruh penjuru dunia. Eko mengungkapkan makna karyanya kali ini “Lenskep Anomaly seperti cuplikan dari kaca mata saya memandang dunia”

Dok: Pribadi

MajorMinor adalah lebel busana Indonesia yang di mulai pada tahun 2011. Ari Seputra bekerja sama dengan Sari Seputra untuk menciptakan hasil rancangan-rancangan yang simple, unik dan anggun. MajorMinor pernah memamerkan koleksinya di Tokyo Fashion Week dan Paris Fashion Week.

Dok: Instagram MajorMinor, JFW 2016


Dok: Instagram MajorMinor, Studio Eko


Dok : Instagram Major Minor

Look : Kompasiana 

Jumat, 20 November 2015

Paris Terluka Dunia Berduka



Dear Readers…

Baru banget bisa nulis, padahal kejadian tidak mengenakan ini sudah terjadi beberapa waktu lalu. Sayangnya, waktu bom yang melanda Paris, Prancis ini terjadi ga bisa fokus untuk lihat berita karena berbagai hal. So baru bisa review dan lihat-lihat berita di portal-portal news Indonesia/Internasional.

Kita seakan di paksa untuk tidak dapat bernapas dengan tenang. Masalah Negara tentang kebakaran di Sumatra dan Kalimantan. Politik yang sedang memanas serta etika public yang semakin hari semakin mengenaskan di sosial media. dan sekarang dunia harus rela berduka cita dengan apa yang baru saja terjadi.

Seluruh dunia mengatakan berbela sungkawa atas apa yang terjadi di Paris, Prancis. Beberapa Negara bahkan memasang bendera setengah tiang untuk menunjukan bahwa mereka turut berduka cita. Kekejaman bom bunuh diri ini di klam oleh kelompok yang mengatas namakan ISLAM, ISIS.

Seriously ISIS itu bukan ISLAM. Kami muslim tidak pernah menganggap ISIS adalah bagian dari saudara-saudara seiman kami. Tidak ada satu pun agama di bumi ini yang menghalalkan ‘membunuh / menyakiti orang lain’. Karena itu, ISIS merupakan musuh semua orang dan kami sebagai muslim juga tidak menyukai organisasi ini berkembang. ISIS hanya bertujuan menundukan negera-negara di luar sana agar sesuai dengan peranturannya yang tidak masuk akal.

 Sayangnya,  bukan hanya Paris yang terkena bom bulan ini tapi juga ada Beirut, Lebanon. Kota cantik ini hancur lebur tak berbekas karena bom bunuh diri. Menurut berita terakhir yang saya baca, lebih dari 47 orang tewas dan 100 lainnya cedera parah dan ringan.  Sedangkan di Paris sendiri jumlah korban sebanyak 127 orang, 67 orang dalam kondisi kritis dan 116 orang terluka. (Tempo.com)
Semoga saja semua ini cepat selesai
Amieen



 Sumber : http://cnnindonesia.com/
                 http://nationalgeographic.co.id/

Jumat, 13 November 2015

Lego

Barasa asli ya ...
Banyak dari kalian pasti ga menyangka kalau lego-lego yang aku foto di bawah ini di buat sama anak-anak di bawah umur 10 tahun.
Yap… hampir semua yang bikin lego ini anak-anak yang usianya kurang dari 10 tahun. Manariknya lagi, mereka bisa selesaikan semua ini dalam kurung waktu 30 menit.
 Wow… keren banget …
Bocah paling kecil nii
Bermain lego memang sangat bagus untuk anak-anak selain mengasak kepintaran mereka sejak dini bermain lego juga membantu mereka mengontrol emosi dengan baik. Membuat sesuatu dari lego tidaklah mudah mereka harus pintar dalam berimajinasi karena itu, mereka harus bisa mengotrol emosi agar tidak cepat marah atau menyerah jika gagal membuatnya.


Nah… Hal ini juga bagus biar anak bisa juga belajar kalau apa yang mereka inginkan belum tentu bisa mereka dapatkan dengan mudah. Hahaha kaya udah punya anak aja ya ngerti. ckckkc
BTW.. bukan cuma anak-anak orang dewasa juga memilliki kelebihan dalam bermain lego apalagi jika di latih dari kecil.
Orang dewasa yang terbiasa atau menyukai lego biasanya memiliki daya imajinasi dan kreativitas yang tinggi, sikap peduli, serta rasa percaya diri yang membuat mereka menonjol dibandingkan dengan yang lain.
Yuks Main lego…
Kali aja jadi lebih pintar …
Hahaha 
ga punya kata-kata gue



Ke piramid ini aja... 

Sabtu, 07 November 2015

Specter – James Bond

Love is Ending







Tepat tangga 6 November kemarin, SPECTER, Film terbaru dari James Bond akhirnya tayang perdana di cinema-cinema Indonesia.  Penantian panjang setelah film terakhirnya yang berjudul ‘skyfall’ usai. Di Britani Raya sendiri, Specter di rilis tanggal 26 Oktober 2015 dan mampu meraup keuntungan sebesar 41,7 juta Poundsterling hanya untuk hari pertama

Cukup mengesankan untuk film ke -24 dari James Bond ini. Bahkan di Indonesia seperti Jakarta, kita sudah dapat memesan tiket sebelum tanggal 6 November 2015. Hal ini tentu sebagai antisipasi antrian panjang untuk melihat aksi James Bond kali ini.

Specter bisa dikatakan sebagai lanjutan cerita dari Skyfall. Dimana M memberikan sebuah pesan rahasia kepada Bond sebelum dia meninggal. Pesan tersebut membawa Bond menemukan global criminal organization. Specter dipimpin oleh Ernst Stavro Blofeld yang ternyata adalah seorang anak dari pengasuh Bond sewaktu kecil.

Specter merupakan organisasi criminal tapi juga sebagai tempat untuk menuntut berbagai macam balas dendam dari para pengikutnya. Karena itu, specter mampu mengatur segala hal yang ada di dunia termasuk merusak hidup Bond selama ini. Specter sendiri menjadi titik terang atas kejadian-kejadian dan pembunuhan yang dituntaskan oleh Bond.

Di film ini, Bond (Daniel  Craig) memiliki kisah cinta kembali. Setelah dihianati oleh kekasih terdahulunya vesper (Casino Royal). Kali ini ada Dr. Madelein Swann (Léa Seydoux) putri dari Mr. white yang bekerja di Private Medical Clinic di Austrian alps.

Dr. Madelein bertugas secara tidak langsung sebagai petunjuk Bond untuk menemukan specter. Dia mengetahui sebanyak yang diketahui ayahnya di dalam organisasi tersebut. Sejak pertemuan mereka di Private Medical Clinic Dr. Madelein selalu bersama Bond sampai menemukan Ernst Stavrol Blofeld. (singkat cerita)

Dr. Madelein merupakan Bond Girl yang mampu memenangkan hati sang Playboy. Singkat kata atau bisa kita artikan berakhir sudah kegila Bond terhadap wanita. Akhir ceritanya, Bond mengundurkan diri sebagai 007 dan memulai hidup dengan Dr. Madelein.






Senin, 02 November 2015

Jakarta Fashion Week 2016

Pergelaran fesyen terbesar di Jakarta musim ini menyisakan banyak kenangan bagi para pencintanya., saya adalah salah satunya. Akan tetapi, saya tidak dapat menyaksikan di bangku-bangku penonton di karena harus bertugas di backstage selama acara berlangsung. Sungguh menyenangkan walau saya tidak dapat mengambil foto-foto para model yang memamerkan busana para designer.Saya melihat langsung para designer merapikan busana mereka di tubuh model. Betapa waktu sangatlah penting pada saat itu. Model harus terlihat sesuai dengan busana, Feminim, Anggun, Ceria, Marah atau pun terlihat agak sombong untuk menghadirkan kesan dramatis. Semua belum termasuk dengan adanya drama di belakang panggung atau situasi tidak terduga seperti kancing yang lepas atau resleting-nya macet.Semua tidak akan saya lihat jika saya duduk di bangku penonton dari tahun ke tahun. Saya tidak akan merasakan bagaimana menjadi designer sesungguhnya. Saya dapat merasakan bahwa proses sebuah pergelaran fashion show sangatlah panjang dan melelahkan.Dengan hasil yang sungguh memuaskan dari tepuk tangan pengamat fesyen, blogger, fashion stylish, awak media atau pun pencinta fesyen.Jakarta Fashion Week bukanlah pergelaran fesyen yang baru di tanah air. Setiap tahun setelah pergelaran fesyen selesai di eropa sana maka giliran Indonesia yang ikut berkontribusi untuk memamerkan busana-busana indah.JFW 2016 berlangsung dari tanggal 24 -30 Oktober di Senayan City yang di bagi menjadi 3 area yaitu, Fashion tent, Fashion Atrium dan Fashion Link.Ketiga area tersebut memiliki bermacam-macam fungsi dengan tujuan yang sama yaitu memperagakan Busana para designer tanah air dan macam Negara yang ikut berpartisipasi.You want to saw the show?Let’s  go
Rahul 

Dian Pelangi


ByVelvet


I.K.Y.K



Ria Miranda


Sean & Sheila 


Tex Saverio 

Photo :JFW  
x

x