Jumat, 23 September 2016

Langkah Menghilangkan Stress






Langkah pertama menghilangkan stress adalah Makan. 






Langkah ke dua adalah pergi ke toko buku. 
Dan aku harus rela menghabiskan berlembar-lembar rupiah untuk buku-buku itu.
 Setidaknya sampai sekarangyang harus kusesali adalah Belum Sempat Membacanya.





Look!!
Muka aku udah kucel padahal, tapi masih berani foto. ehheehe.
Maafkeun, kenarsisan aku 

Rabu, 27 Juli 2016

Likes You Know

Terakhir gue nulis di Blog sekitar satu bulan lalu, Malas banget ya! Padahal banyak hal yang bisa gue taruh dan cerita di sini. Mulai dari jalan-jalan kemana aja selama ini, nongkrong di tempat baru review buku yang udah di baca, skripsi yang ga kelar-kelar, tugas kantor yang numpuk atau lomba menulis yang niat banget diikutin dan ujung-ujungnya berakhir ga jadi karena MALAS. 

5 huruf yang harus benar-benar diwaspadai banget dan itu sama dengan 5 huruf yang bikin kepala pusing, BOROS. 

Btw, waktu nulis ini gue lagi asyik sama pikiran yang berujung,
Kenapa gue suka cari masalah dan terima aja apa yang ada? 

Okay, kali ini isinya curhatan ya, walau ga blak-blakan macam di agenda. Hampir sama lah!

Did'n you know? I always to try everything yang menurut gue okay, likes drawing, decoration, design, travel or something etc. But, its like bumerang buat gue. Mulai bingung kenapa gue ga fokus di satu hal seperti ini, Menulis. Bukanya cari sesuatu yang mengharuskan gue untuk belajar dari awal. 

Gue suka nulis, banget malah. Tapi kadang kita memang butuh sesuatu yang nggak harus berhubungan dengan tulisan,kan? Dan buat gue nulis itu ibarat curhat, keinginnan yang nggak terpenuhi sama sesuatu yang udah lo capai dan lo mau berbagi sama semua orang. 

Nah ..
Berhubung kerjaan gue juga ada hubungannya dengan tulisan, kadang gue merasa bosan donk! Jadilah gue cari hobi lain yang bisa bikin kepala jadi lebih fresh. Likes this, enjoy with my coffee, learning every thing here and watch you can watching. 

Banyak hak yang bisa gue omongin di sini cuma dengan segelas kopi dan santai sejenak dari rutinitas yang melelahkan. 
 Manulis adalah sesuatu yang nggak akan pernah mati buat gue. Akan terus gue lakukan bahkan saat gue udah merasa nggak dibutuhkan. *ini lebay sih* tapi like its. Menulis itu nikmat, coba deh! Tapi bukan berarti gue nggak akan melakukan sesuatu yang lain. SO, besok gue mau ng-posting foto-foto beberapa waktu lalu.

Dan gue mau pulang, udah cukup malam sekarang.
by lovely my other dears.

Senin, 13 Juni 2016

Blibli.com - Fashion Collaboration

Fashion bukan hanya sebuah gaya atau tata busana yang di kenakan sehari-hari atau sebuah dress yang akan kamu gunakan di sebuah acara. Buatku Fashion itu seperti kata Ralph Lauren
 “Fashion is about something that comes from within YOU.”
And I agree about that.
Fashion itu dari dalam hati dan tercipta sesuai dengan kepribadian masing-masing.

So …
Di bawah ini ada 4 Designer yang memamerkan busana mereka di atas panggung Muffest (Muslim Fashion Festival) beberapa waktu lalu. Bekerja sama dengan Blibli.com ke-4 designer memamerkan busana mereka sesuai dengan cirikan khas masing-masing Designer. Lihat saja Ria Miranda dengan warna-warna calm-nya, Restu Anggraini dengan potong-potongan baju yang simple but was looking good dan kamu bisa pakai itu untuk semi formal atau pun Formal.

Selain itu juga ga ketinggalan dari I.K.Y.K my favorite last night , serius, love banget sama rancanagnnya yang kali ini. Selalu memukau dan bajunya bisa di pakai kalau lagi asyik santai jalan-jalan ke mall atau taman (berasa Jakarta ada tamannya aja, hhha) Tapi, ya.. Kalau pakai baju I.K.Y.K kaya balik jadi anak SMA di Jepang gitu hahah (ini lagi lebih ngawur)

Wait, one more. Jenahara, warna yang diciptakan Jenahara juga nggak muluk-muluk dan jauh-jauh dari kharakternya yang suka bermain warna hitam dan putih. Memperlihatkan seberapa besar esensinya terhadap fashion design.

BTW , I know this really-really late to posting this photos now., but you know. Foto ini nggak mungkin aku buang donk. Terlalu cantik buat jadi pajangan di laptopku aja. Karena itu, Let’s go to the check



Ria Miranda 

Maxi Dress 

Berasa mau Liburan  hehe 

EHM

Restu Anggrainni

RA

Love

I.K.Y.K 

Lucu

Love love 

Jenahara

Celananya ???

Look
Semua Produk bisa langsung di beli di Blibli.com 

Sabtu, 04 Juni 2016

Muslim Fashion Festival (Muffest)



Beberapa waktu lalu, aku menyempatkan diri untuk ke acara Muffest atau singkatan dari Muslim Fashion Festival. After that, I don't know the event. Belum Pernah denger dan itu yang membuatku penasaran. So, I came. 

Berkat undangan dari @BloggerCrony aku dapat menghadiri acara yang baru pertama kali di gelar di Indonesia, khususnya Jakarta. Muffest merupakan apresiasi dari Indonesia Fashion Chamber (IFC) dan Hijabers Mom Community (HMC) yang bekerja sama dengan Wardah Cosmetic sebagai Official make up. 

Muffest merupakan acara yang menggabungkan Fashion show, Talk show/Seminar, Pameran busana, dan beberapa kegiatan lainnya. Acara yang berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 25-29 Mei 2016 di Plaza Selatan Istora Senaya, Jakarta ini cukup menarik perhatian publik. 

Talk show by Wardah 
Aku absen di hari pertama, hanya melihat-lihat Tenants awalnya sampai ikut menyaksikan beberapa Fashion Show. Menyusuri setiap celah untuk melihat-lihat produk fashion apa saja yang membuka tenant di sini. 

Lebih dari itu, aku menemukan Bazar Makanan selain produk fashion seperti Hijab, accessories Hijab, Pakaian, serta Sepatu. Menyenangkan bukan, hadir di acara yang mengusung tema Fashion tapi kita juga dapat menikmati jajanan. #sayangnyaga #Foto  


Sebelah Kiri salah satu perwakilan dari Malaysia 
Muffest hadir di pertengahan tahun yang mengusung tema #ScreenshootTheLook. Tema tersebut memberikan wujud nyata bahwa Indonesia merupakan negara dengan penduduk Muslim Terbesar di dunia dan berusaha menjadikan Indonesia sebagai pusat Fashion Hijab tahun 2020 nanti.

Blibli by Ria Miranda
Khusus untuk Fashion Shownya, aku aku sudah foto beberapa mulai dari Dian pelangi di hari pertama sampai di acara terakhir. Hadir juga beberapa Designer lainnya yang ikut melakukan fashion show seperti Ria Miranda, Jenahara, Restu Anggarini, Hannie Hananto, dan masih banyak lagi. (the next aku upload Fotonya ya) 

Semoga tahun depan masih bisa menghadiri acara ini ya ...

Muka udah kucel banget itu.
hehehe

Senin, 23 Mei 2016

MALAS (curcol)

Judulnya pas banget buat gambarin diriku yang lagi bener-bener malas dan mager banget buat buka blog sendiri. Padahal kerjaan sehari-hari bikin tulisan juga, yang ga jauh-jauh dari sekedar dunia blogging. Ga tahu kenapa ya agak susah aja mau buka Blog, walaupun udah niat banget nih. 


Tapi yang namanya setan malas itu selalu berkoar-koar dalam diri sampai bener-bener tak tersentuh. Bahkan buat buka blog orang lain yang bisa jadi referensi ide. Tetap tidak aku lakukan.  

Sampai Akhirnya, Now
di saaat tumpukan kerjaan lagi banyak-banyaknya, revisi skripsi belum kepegang serta hati yang gundah gulan ga jelas di tanggal segini, belum lagi masalah yang sedang aku hadapi aku malah nulis di blog. Mungkin ga mutu, kaya curhat di Agenda. tapi dari pada kosong. 


Penyebab utamnya bukanya ga punya materi yang mau di buat, bukan juga ga punya ide apalagi Foto. Aku masih rajin OOTD dan melakukan aktivitas lainnya untuk taruh di blog. Masalah Utamanya tetap MALAS

arti kata Malas dalam KBBI dijelaskan sebagai suatu rasa dimana tidak ingin ataupun mengerjakan sesuatu. Sehingga kadang orang menyebut malas sebagai salah satu penyakit hati, soalnya kita jadi ga tertarik untuk membuat hati ini tergerak mengerjakan hak dan kewajiban. 


Nah.. Karena itu, sifat malas harus benar-benar dihindari. Dampak dari sifat ini besar banget, kaya ini aku jadi hutang postingan banyak banget dan aku akan bagi-bagi solusi buat yang baca postingan di pagi menjelang siang ini. 


  • Membuat Agenda dan Jadwal
Waktu awal sadar aku terlalu malas sampai melakukan segala halnya ga teratur, dari situ mulai deh berbenah diri. Pertama aku menentukan apa yang menjadi prioritas lalu susun jadwal yang sesuai dengan yang aku inginkan. Sebenarnya menjalaninya agak sulit dari pada sekedar menulis dan bicara secara teori. Tapi jika di imbangin sama niat. Pasti bisa donk. 

  • Beri Motivasi pada Diri Sendiri 
Hal pertama yang aku lakukan untuk membuat diri agar terhindar dari malas adalah mencari motivasi. Smapai aku harus bilang sama diri sendiri begini, 'kalau malas terus dan ga ngerjain tugas ini sekarang, tugas ini akan numpuk dan numpuk lagi sampai aku merasa cape dan akhirnya harus mengejakan juga. Dan rasa malas ini percuma, Cuma menyesatkan.' 

  • Lakukan Olahraga
Agar tubuh tetap segar dan bugar plus nggak gampak cape dengan rutinitas, maka Olagharaga adalah salah satu caranya. Kebanyakan orang bilang, seharian cape kerja dan melakukan ini itu, jadi olahraga nggak butuh lagi kan. 

Pemikiran itu salah, semakin kita cape, semakin butuh tubuh kita untuk berolahraga. Olahraga juga sebagai salah satu cara untuk melampiaskan kekesalan, ketidaksukaan bahkan menjadi salah satu cara kita untuk tahu kondisi tubuh. 

  • Jangan lupa kasih gift sama diri sendiri   

Saat kamu sudah melakukan sesuatu yang kamu suka maka berikan hadiah kecil pada diri sendiri. Contohnya waktu aku bisa menyelesaikan skripsi bab 2  dalam waktu beberapa hari dan di nilai baik sama dospen, aku langsung ngacir ke cafe fav buat beli cake fav di sana. Rasa senengnya double. Luar biasa happy


SO ...
Saat kamu masih merasa malas maka ada yang salah sama diri kamu. Kamu yang nggak mau keluar dari zona itu dan kamu akan tahu akibat dari malas setelah itu. Coba deh mengurai rasa  malas sendikit-demi sedikit.



  

Sabtu, 09 April 2016

The Jungle Book





Rasaya udah lama ya, nggak mereverensi film-film bagus dan wajib ditonton. Biasanya aku akan nulis di beberapa portal dan kali ini harus mulai lagi nulis di blog sendiri. Jadi sebagai awal yang baru untuk mereverensi film, bulan ini ada satu yang baru rilis The Jungle Book. Selain itu masih ada beberapa film tanah air dan Hollywood pastinya. Bahkan aku udah bikin daftar hehe
Kembali ke Film yang disutradarai Jon favreau. Menurut aku the jungle book jadi film yang bagus banget untuk me-refresh otak yang mumet karena kerjaan. Apalagi kita akan disuguhi dengan visual yang menarik serta menambah imajinasi tentang dunia fantasi. Tentu kalian masih ingat cerita ini bukan, the jungle book menjadi salah satu cerita yang menarik tentang perjalanan seorang anak manusia yang dibesarkan di tengah hutan India.
Tumbuh menjadi satu-satunya manusia di tengah-tengah rimba dan hidup layaknya binatang tidak membuat Mowgli merasa berbeda. Dia begitu bahagia dan bergaul dengan semua teman-temannya. Walau kita akan diperlihatkan tentang beberapa hewan yang tidak menyukainya seperti seekor Harimau dan Ular piton. Selain itu, perjalanan Mowgli dengan Bagheera, seekor Panther dan Baloo seekor beruang menjadi salah satu screen yang memanjakan mata.
Tapi, kalian akan lebih seru jika menontonnya secara langsung bukan? Karena itu aku nggak akan bercerita panjang lebar. Lebih baik menontonnya dan mulailah berimajinasi sendiri.  
Mungkin aku akan memberikan beberapa fakta sedikit tentang film yang berdurasi 105 menit ini. The Jungle Book merupakan film animasi tahun 1967an yang sukses di seluruh dunia. Film animasi ini menjadi film yang banyak ditangkan di stasiun tv. Dan tahun ini Disney kembali menyuguhkan the jungle book kedalam visual nyata. 
Tentu bagi kalian yang sudah atau akan menonton film ini akan merasa kagum dengan keindahan visual yang dihasilkan. Apalagi, film ini di bintangi oleh banyak oktor-aktor ternama Hollywood sebut saja, Bill Murray, Ben Kingsley, Lupita Nyong’o, Scarlett Johansson serta Neel Sethi sebagai Mowgli. Neel jadi satu-satunya wujud manusia nyata di tengah-tengah visualisasi alam dan penghuni rimba lainnya. Walau begitu, film yang mengedepankan kecanggihan animasi computer ini tetap terlihat menarik dan apik untuk di lihat dan ditonton bersama keluarga, teman ataupun anak-anak.

Jadi selamat menyaksikan dengan orang-orang tersayang kalian.



Image: Google image 
Video : Youtube 

Sabtu, 02 April 2016

The Chaniago Story

Hai 

Dear my Readers and myself 

Sebenarnya udah lama mau ganti nama, tapi belum nemu aja yang cocok. Sampai kemarin langsung ada di pikiran dan menurutku bagus serta sesuai dengan diriku. 

Okay 
I can tell what the meaning 
Chaniago is my Marga from West Sumatra. Mungkin aneh buat sebagian orang, soalnya yang punya marga rata-rata orang batak. But not batak only, banyak kok daerah lain di Indonesia yang punya marga dan menunjukan kasta mereka ada di mana. Marga orang Sumatra Barat berasal dari marga ibu bukan ayah. Karena itu, margaku berasal dari mama pastinya. 

Selain itu, alasanku adalah agar aku bisa menciptakan sesuatu yang lebih menarik dan aku tidak perlu berpaku pada satu hal. Aku bisa menulis apa saja di sini tanpa takut hal apapun. Mulai melangkah lebih jauh dan berani mengambil keputusan besar. Aku juga harus menyeimbangkan pikiranku yang realistis dengan sikap postif dan rasa nggak enak sama orang lain. 

Selama ini aku selalu kebingungan untuk menulis apa dan bagaimana. Padahal seharusnya make it simple aja. Aku hanya perlu menulis apa yang sedang menarik dan sesuai dengan diriku. Tentu tidak boleh melenceng dari tema utama dan benang merah yang saling menghubungkan. hahaha 

Setidaknya sekarang, sesuatu yang baru dan sedang dijalankan olehku dapat berkembang menjadi lebih baik. 

Salam untuk semua 

Sabtu, 19 Maret 2016

My lovely Sweeties

Hai ... 






Bulan ini, Bulan Maret, tepat satu bulan sebelum aku-nya ulang tahun dan merayakan Ulang Tahun yang lain. 

Dua bocah kecil yang menggemaskan dan sama-sama sakit di hari kelahirannya. 
Mereka lahir beda satu tahun satu minggu, pas banget kan?
Aku jadi tantenya harus puas beli kado ekstra double untuk mereka. Untungnya mereka sepasang ya, jadi ga saling iri dengan mainan masing-masing. Walau kadang rebutan jika kumpul di rumah Oma.

Tapi ya,, namanya anak kecil kalau ga rebut ga seru donk. Apalagi denger mereka nangis dikit, makin seru gangguin. Habis itu kena omel deh satu rumah. Hahah



Meraka jadi kesayangan kita semua apalagi kakaknya, Zalva. Zalva yang lahir lebih dulu dari kakak perempuanku tumbuh jadi kesayangan Oma (my mommy) juga tante-tantenya. Semua kasih sayang dia dapatkan dari kita. Manja? Tentu dia paling manja dan ga suka mainannya diambil yang lain. Bisa di bilang manjanya Zalva salah kita juga yang selalu nurut dengan keinginannya. Maknya dia suka seenaknya.

Tapi bocah kecil ini, punya kelebihan selain bikin tawa seisi rumah sama tingkahnya. Ingatan Zalva bisa di bilang bagus untuk seusiannya. Sampai-sampai waktu adik dan kakak sepupunya pulang langsung di absen satu-satu.  Hahha



Satu lagi, si gembul baby Al. Kita sebut begitu habis lucu banget. AL lahir dari kakak Iparku yang udah nikah lama tapi baru dapat. Tahu donk gimana sayangnya kakak iparku sama ini anak. Protek abis. Tapi yang namanya anak lagi ya ga bisa protek-protek juga ya… apalagi, Al itu Hipper active, ga bisa diam, ngerangkaknya cepet dan hobinya main lari-larian. Kakinya juag udah mulai gatal buat selalu jalan dan main.

Mereka lucu kan. Karena itu, jadi tante aja kita udah seneng. Bisa gendong bayi-bayi lucu ini. udah ga bayi ya… hahahha

Tetep… anggap aja mereka masih bayi. 

Senin, 29 Februari 2016

Bye Laiqa, Hello Hijup Magazine




Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan untuk hadir di sebuah acara yang luar biasa. Dihadiri oleh sejumlah wanita-wanita muslimah nan cantik. Sebuah acara perpisahan untuk print magazine dan menggantinya menjadi digital magazine.


Yap … acara tersebut adalah 3nd Laiqa Magzine sekaligus perubahan nama menjadi Hijup Magzine. Sekarang, semua bisa menikmati bacaan Laiqa di portal yang lebih fleksibel yaitu smartphone or table.
Kaktus jadi souvenir ... Suka bangeeet 
Waktu dinyatakan, bahwa aku salah satu muslimah yang mendapatkan undangan, sunggu luar biasa rasanya. Pergi memenuhi Undangan dan datang untuk bertemu dengan banyak orang di sana. Menjalin silahturahmi serta bertukar salam dan sayang dengan sesama muslimah. Belum cukup dengan itu semua, saya mendapat kenalan baru dan saling menyapa dengan mereka semua.
Foto dulu sama selebgram kece plus ketemu anak Azzura di sini 
Nah kan... foto sama salah satu founder-nya dulu 
Walau datang telat, designer Fav-ku tetep keren hehe 
Uni Ria Tampil simple nan cantik 


Ada Andien 
Di lihat dari foto itu tahu donk, aku seneng abis bisa foto-foto bareng-bareng mereka. hehhe...

Btw acara ini berlangsung sesudah shalat dzuhur dan ternyata kami juga disuguhkan dengan serangkain acara yang menyenangkan seperti pertunjukkan music dan fashion show, tapi bukan hanya itu. Makan siang yang mereka siapkan juga memberikan kesan tersendiri. Hihihi ketawan banget ya.. aku-nya lapar. tapi sayanganya, ga foto main menu karena asyik lihat fashion show-nya 
Pencuci mulut 
Teh aja deh! dari pada milih soda 

Menu Pembuka yg langsung bikin kenyang. hehe  

Jangan tanya, Aku suka foto ini 
Keren ya Interiornya ?
Mereka yang punya Ide Pertama waktu bentuk Laiqa

Sebelum acara usai, Foto dulu 
Tapi guys… acara ini bukan hanya sebuah acara bagi Laiqa atau kamu bisa menyebutnya Hijup Magazine mulai dari sekarang. Acara ini penuh dengan makna perpisahan dan sambutan untuk seluruh pembaca Laiqa. Laiqa hadir di tengah-tengah muslimah yang bukan hanya butuh ilmu agama tapi juga perkembangan fashion hijab. Laiqa juga yang memberikan kesempatan bagi seluruh muslimah Indonesia untuk mengembangakan Fashion muslim di tanah air.
Laiqa memiliki peran untuk menjadikan Indonesia sebagai kiblat fashion muslim. Laiqa-lah salah satu forum yang menjadi andil terbentuknya komunitas muslimah. Karena para founder Laiqa adalah wanita-wanita yang sadar untuk membentuk suatu forum bagi seluruh muslim yang ingin mengetahui bagaimana cara berhijab yang simple dan fashionable. Thanks to Laiqa, hadir sebagai portal majalah muslimah and good bye laiqa, but welcome Hijup Magazine. Aku berharap bisa membaca dan mengetahui lebih banyak informasi di sini.