Senin, 13 Juni 2016

Blibli.com - Fashion Collaboration

Fashion bukan hanya sebuah gaya atau tata busana yang di kenakan sehari-hari atau sebuah dress yang akan kamu gunakan di sebuah acara. Buatku Fashion itu seperti kata Ralph Lauren
 “Fashion is about something that comes from within YOU.”
And I agree about that.
Fashion itu dari dalam hati dan tercipta sesuai dengan kepribadian masing-masing.

So …
Di bawah ini ada 4 Designer yang memamerkan busana mereka di atas panggung Muffest (Muslim Fashion Festival) beberapa waktu lalu. Bekerja sama dengan Blibli.com ke-4 designer memamerkan busana mereka sesuai dengan cirikan khas masing-masing Designer. Lihat saja Ria Miranda dengan warna-warna calm-nya, Restu Anggraini dengan potong-potongan baju yang simple but was looking good dan kamu bisa pakai itu untuk semi formal atau pun Formal.

Selain itu juga ga ketinggalan dari I.K.Y.K my favorite last night , serius, love banget sama rancanagnnya yang kali ini. Selalu memukau dan bajunya bisa di pakai kalau lagi asyik santai jalan-jalan ke mall atau taman (berasa Jakarta ada tamannya aja, hhha) Tapi, ya.. Kalau pakai baju I.K.Y.K kaya balik jadi anak SMA di Jepang gitu hahah (ini lagi lebih ngawur)

Wait, one more. Jenahara, warna yang diciptakan Jenahara juga nggak muluk-muluk dan jauh-jauh dari kharakternya yang suka bermain warna hitam dan putih. Memperlihatkan seberapa besar esensinya terhadap fashion design.

BTW , I know this really-really late to posting this photos now., but you know. Foto ini nggak mungkin aku buang donk. Terlalu cantik buat jadi pajangan di laptopku aja. Karena itu, Let’s go to the check



Ria Miranda 

Maxi Dress 

Berasa mau Liburan  hehe 

EHM

Restu Anggrainni

RA

Love

I.K.Y.K 

Lucu

Love love 

Jenahara

Celananya ???

Look
Semua Produk bisa langsung di beli di Blibli.com 

Sabtu, 04 Juni 2016

Muslim Fashion Festival (Muffest)



Beberapa waktu lalu, aku menyempatkan diri untuk ke acara Muffest atau singkatan dari Muslim Fashion Festival. After that, I don't know the event. Belum Pernah denger dan itu yang membuatku penasaran. So, I came. 

Berkat undangan dari @BloggerCrony aku dapat menghadiri acara yang baru pertama kali di gelar di Indonesia, khususnya Jakarta. Muffest merupakan apresiasi dari Indonesia Fashion Chamber (IFC) dan Hijabers Mom Community (HMC) yang bekerja sama dengan Wardah Cosmetic sebagai Official make up. 

Muffest merupakan acara yang menggabungkan Fashion show, Talk show/Seminar, Pameran busana, dan beberapa kegiatan lainnya. Acara yang berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 25-29 Mei 2016 di Plaza Selatan Istora Senaya, Jakarta ini cukup menarik perhatian publik. 

Talk show by Wardah 
Aku absen di hari pertama, hanya melihat-lihat Tenants awalnya sampai ikut menyaksikan beberapa Fashion Show. Menyusuri setiap celah untuk melihat-lihat produk fashion apa saja yang membuka tenant di sini. 

Lebih dari itu, aku menemukan Bazar Makanan selain produk fashion seperti Hijab, accessories Hijab, Pakaian, serta Sepatu. Menyenangkan bukan, hadir di acara yang mengusung tema Fashion tapi kita juga dapat menikmati jajanan. #sayangnyaga #Foto  


Sebelah Kiri salah satu perwakilan dari Malaysia 
Muffest hadir di pertengahan tahun yang mengusung tema #ScreenshootTheLook. Tema tersebut memberikan wujud nyata bahwa Indonesia merupakan negara dengan penduduk Muslim Terbesar di dunia dan berusaha menjadikan Indonesia sebagai pusat Fashion Hijab tahun 2020 nanti.

Blibli by Ria Miranda
Khusus untuk Fashion Shownya, aku aku sudah foto beberapa mulai dari Dian pelangi di hari pertama sampai di acara terakhir. Hadir juga beberapa Designer lainnya yang ikut melakukan fashion show seperti Ria Miranda, Jenahara, Restu Anggarini, Hannie Hananto, dan masih banyak lagi. (the next aku upload Fotonya ya) 

Semoga tahun depan masih bisa menghadiri acara ini ya ...

Muka udah kucel banget itu.
hehehe