Minggu, 10 Juni 2018

Lima – Menceritakan Moral Pancasila di Kehidupan sehari-hari

Bagaimana kalian memaknai hari Pancasila?

Kelahiran Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni lalu menjadi moment tersendiri untuk saya. Kenapa?



Karena saya dapat undangan untuk menonton film LIMA di Djakarta Theater XXI bersama ShopBack.co.id. Untungnya undangan film ini jatuh di hari libur jadi tidak masalah siang-siang saya bisa hadir. Padahal seharusnya masih ada beberapa deadline kantor yang harus dikerjakan. Tapi tak apa, ini gunanya tanggal merah di hari Jum’at. Mempercepat semua pengerjaan di hari sebelumnya dan menikmati hari libur lebih cepat.

Oh, Film Lima ini dibintangi oleh sedereta nama seperti  Prisia Nasiution, Baskara Mahendra, Tri Yudiman, Yoga Pratama dan Dewi Pakis. Selain itu, film ini juga digarap oleh lima Produser, Lola Amari, Shalahudin Siregar, Tika Pramesti, Harvan Agustiansyah dan Adriyanto Dewo.

Film yang berdurasi sekitar 120 menit, cukup panjang untuk cerita drama menurut saya, memiliki banyak pesan hidup. Seperti bagaimana kita menjadi warga negara yang hidup dengan keberagaman agama, suku, ras dan perbedaan-perbedaan lainnya.  Diperuntukan untuk penonton berusia 17 tahun keatas film Lima bercerita tentang sebuah keluarga serta kehidupan sehari-hari mereka.



Awalnya cerita film ini sediki membingungkan saya, alur cerita yang kurang pas dan banyak hal yang akan membuat penonton termasuk saya berpikir lebih keras tentang makna dari potongan-pontong cerita di dalamnya. Parahnya, saya tidak melihat adanya penyelesaian dari beberapa bab cerita. Tapi setidaknya, di dalam film ini, pesan yang ingin disampikan dapat saya mengerti dengan jelas maknany.

Memang dalam segi cerita dikemas tidak terlalu menarik dan masalah utama yang ingin diangkat terlampau banyak, apalagi film ini digarap seperti film dokumenter tapi memiliki 78durasi yang lebih Panjang dari biasanya. Tapi saya salut dengan alur cerita yang tidak biasa. Pengangkatan kisah yang santai namun penuh dengan makna.

Mungkin Film ini diciptakan memang untuk membuat hati para penontonnya bepikir bahwa Indonesia punya satu dasar negara yang mencakup semua hal yaitu Pancasila. Pancasila yang bediri sebagai pedoman moral dalam keberagaman yang dimiliki bangsa Indonesia. Sebagai ayat yang selau harus diingat bahwa keadilan memiliki arti yang sama dengan pemahaman yang berbeda. Sebagai penengah dalam beragaman. Sebagai patokan norma dalam bergaul dan lain sebagainya.

Jarang sekali saya menyaksikan sebuah film yang betemakan nasionalisme di kehidupan di zaman sekarang. Contoh sederhana yang akan membuat kita semua sadar bahwa para pembentuk negeri ini sudah memikirkan masa depan bangsa dengan baik. Tanpa saling menyakiti, tanpa adanya hak mencela yang ada hanya kesatuan untuk merangkul sesama.

Saya tidak akan memberikan pesan apapun. Karena sebagian orang yang mengenal saya tahu seberapa idealisnya saya dalam memandang hidup. Seberapa tidak pedulinya saya dengan perbedaan agama dalam berteman. Seberapa marahnya saya dengan bobroknya kekuasaan dan keadilan yang terlihat semu.

Saya rasa saya sudah sampai di ujung cerita kali ini. 

And see you in next story, don’t forget to follow me in social media

xoxo 


Silvia 
๐Ÿ˜˜


Instagram : @silviaofstory
Twitter : @SilviputriN
Facebook: silviputrin

Selasa, 29 Mei 2018

Rutinitas Cleansing dengan varian dari NIVEA



Bicara soal make up maka bicara soal rutinitas kesaharian kita, kaum hawa. Yang sebagian besar hidupnya nggak bisa lepas dari make up. Tapi, ketimbang membahas make up aku lebih suka bahas perawatannya, skincare
Banyak banget beauty blogger yang bahas berbagai produk make up baru, yang sedang in atau yang mereka sukai, tapi aku belum nemu ada yang khusus bahas tentang skin care. Iya nggak sih? Apa aku yang kurang update? Saran ya, kalau ada yang tahu, silahkan komen di bawah biar aku bias kunjungi blog atau vlognya. 


Aku juga nggak muluk-muluk bahas skin care selalu. Secara blog aku masih campur-campur gini. Walau yang satu lagi on progress. *berkunjung ya*. Mungkin untuk bagian beauty ini aku akan imbangin sama make up juga. Dan sekarang aku bahas skin care dulu ya. Karena buat aku, wajah yang cantik itu, ya sehat. Jadi perawatannya harus jadi yang no satu.


Jumat, 11 Mei 2018

Rutinitas Perawatan Rambut dengan 'Azalea Inspired by Natur'


Beauty is back and I want to write a special review.
So, let’s read my story



Hijab, mungkin sebagian orang berpikir hijab itu hanya sekedar penutup kepala. Tapi buat aku, hijab itu fesyen, indentitas, kepedulian, rasa syukur dan bangganya aku menganut ajaran nabi besar kita, Muhammad SWA. Tapi tahukah kamu bahwa aku perlu perjuangan untuk menetapkan diri untuk terus jalan di jalan ini! *mungkin aku akan buat sesi sendiri untuk bagian ini*

Awalnya biasa aja, lama-lama baru terasa berat dan bebannya terus bertambah bahkan tak sedikit rasa ingin membukannya kembali. Tapi aku tahu, untuk mendapatkan apa yang aku mau Tuhan tidak pernah memberikannya dengan mudah karena dengan begitu aku akan merasakan banyak manfaatnya. Salah satu masalah rambut yang selama ini aku hadapi.

Senin, 07 Mei 2018

Hello Fashion - Chanel Cruise 2019


Hi…
Long time no write about fashion. You know dear, I’m so busy and didn’t really have time. But everyone know I love it, really love it. And I want to share here now.
This is a crazy look I like 

For the first, I think my favorite brand, Chanel is a good openers. I watch in Youtube and the opened really amazing, cruise ship for the big background. I think is crazy because the themes is about “the femininity” *vogue.com wrote that* but I really love all, decoration, place and what the model wear.

And this show have a difference. No heals here, every model wear shoes. Shoes dear, sneakers to be exact. Wow. Don’t parse the elegance of the clothes, still feminine but strong and I love the colors. Blue, navy, white, black, and no many colors here but still look interest to me.

No many time to talk, let’s to see the collection. I’m not upload all because is so many so I choose some that I like.

Sabtu, 05 Mei 2018

Rangkaian Acara di Launching Mom Blogger Community




Lucu ya ...
Dekorasinya hijau semua, serba hijau. Udah mirip kaya acara sebelumnya. hehehe
Tapi tenang, sponsornya beda kok. haha
Btw ini acara launching mom blogger community. Tapi jangan kira semuanya ibu-ibu, selain ibu-ibu juga boleh yang penting dia perempuan atau calon ibu. Mau sudah menikah, belum menikah, punya anak ataupun belum punya anak. Asalkan mereka rajin posting dan nggak masalah review produk yang lebih cenderung ke ibu-ibu ya sudah. Daftar aja. Kaya aku ini, lumayan loh tambah teman, tambah ilmu, tambah pengalaman.

Launching Mom Blogger Community diadakan di salah satu cafรฉ di bilangan Menteng, Tebet, Jakarta Selatan. Acaranya dimulai sekitar pukul setengah 10 pagi dan hari sudah pasti hari minggu. Kalau weekdays aku pasti nggak datang ya.. jadi alhamdullilah banget waktu di undangan. Jamnya juga pas, nggak terlalu siang, sisa hari bisa dimanfaatin buat ngerjain yang lain soalnya.

Jumat, 04 Mei 2018

Bincang-bincang Bersama Hijup x Softex Daun Sirih




Hi dear,
Gimana yang habis liburan Mayday kemarin. Ada yang ambil cuti kah? Biasanya ada nih yang cuti buat melengkapi libur panjangnya dan biasa jalan-jalan lebih jauh dari ibu kota, lumayan kan jadi 4 hari ya liburnya. Btw ini aku nanya sendiri jawab sendiri ya. Hahaha Okay skip Cuma mau basa basi doank.

Sebelum masuk ketulisan kali ini, aku mau nanya lagi! Sudah pada baca tulisan aku sebelumnya tentang Beauty belum! Rugi loh nggak baca, nanti bingung pas aku nulis review tentang beauty. Nanya lagi, emang silvia bisa nulis beauty, bisalah… kan lagi dicoba.  

Nah.. sekarang mari kita mulai dengan tema tulisan kali ini yang nggak ada hubungannya sama liburan atau beauty kaya tulisan sebelumnya . Kali ini aku akan bahas tentang area sensitive. Yang sifatnya agak tertutup dan menjerumus ke area pribadi wanita, jadi yang baca aku harap lebih banyak wanita, perempuan, gadis, ibu-ibu atau siapa pun yang butuh deh. Di sini aku mau bagi-bagi cerita dan ilmu yang aku dapat waktu hadir di acara Hijup x Softex Daun Sirih, kemarin.
Yuks mulai aja.




Senin, 23 April 2018

Beauty is yours

Apa yang ada dibenak kalian jika mendengar kata Beauty?
..
..
..
..
..
Aku sedang bepikir,
SABAR
..
..
..
Shit
*kasar ya silvia*
Sorry, Dear. Tapi aku bener-benar tidak bisa mendeskripsikannya. Sama halnya dengan Fashion, aku tidak kuasa untuk mendeskripsikannya. Beauty.



Senin, 02 April 2018

3 Destinasi di Bucket List 2018, Wajib Menjelajah Nusantara


Apa yang kurang dari Negeri ini?
Laut membentang dari ujung sabang sampai Marauke
Bibir-bibir pantai yang Indah
Pegunungan yang menawan
Hasil alam yang berlimbah
Lalu apa yang kurang?
Manusia tidak pernah puas, Karena kami hanya Menguras


Minggu, 01 April 2018

Thanks to Ashley Hotel Jakarta, We were Celebrate Bloggerday 2018 ..




Hi Dear,

Selalu ya pembukannya pakai dear, biar yang baca sama yang nulis tetap akrab. Hehe

Udah baca tulisan aku yang sebelumnya ? 
Kalau belum dibaca ya, dikomen jangan lupa ๐Ÿคฃ

Menikmati waktu luang sendiri … refreshing terbaik untuk menciptakan idea
Menjalani hubungan baik … mempererat tali persaudaraan
Saling berbagi menjadi kunci segalanya
Saling memberi menjalinan pertemanan

Selasa, 27 Maret 2018

One Belpark Mall, Kretivitas dan Hiburan untuk Seluruh Anggota Keluarga

Hi.. ✋
Aku mau nulis berita nih, eh jangan deh, keberatan. Info ringan aja ya, sesuai judul kok. Kreativitas dan hiburan yang berada di salah satu pusat perbelanjaan di bilangan Jakarta Selatan.
Yuks langsung baca, ๐Ÿ”–




Rabu, 07 Maret 2018

Cerita Seruku di Java Jazz 2018


Musik bisa menjadi teman terbaik
Musik merupakan pengumpulan nada pengungkap kata
Musik menciptakan harmoni di tengah-tengah negosiasi diri


Sepenggal kata puisi yang aku nggak tahu itu sudah cukup menggambarkan atau nggak ya..
Sekali-kali di buka dengan kata-kata bijak ah! Biar kelihatan ciri khasnya,, hehehe

Btw.. dear,,,
Bener nih, lama-lama udah kaya nulis di buku diary. *eh.. ada yang masih punya diary book๐Ÿ“š ga? Aku sih masih. Soalnya memang nggak semuanya bisa kau tulis di sini* okay skip.. 

Aku mau kasih laporan di kali ini, info sedikit-sedikit dan rasa yang kurasa setelahnya.
Jadi, jumat kemarin, sabtu malam lalu, aku pergi nonton Java Jazz 2018. Konser pertama yang aku lihat tahun ini. Semoga konser yang lainnya juga bisa aku lihat ya, biar bisa jadi bahan tulisan lagi. Okay skip, balik ke Java Jazz 2018

Selasa, 27 Februari 2018

Minuman Bernutrisi Priver Uri-cran untuk Mengusir si Anyang-anyangan

Selamat Hari Rabu Dear ๐Ÿ˜Š
Aku update lagi hari ini, Mau nulis sedikit cerita dan rekomen minuman bernutrisi di sini.
Yuks,, mulai di baca ๐Ÿ•ฎ
Berbagi ilmu, saling mengkritik dan memberi nasehat membangun. 



Aku ini anaknya udah kaya gallon kalau kata teman-teman dekat. Sedikit-sedikit minum air putih ๐Ÿฅƒ(mineral water), kemana-mana bawa air putih dan yang pasti cinta banget sama air putih. Jadi kalau makan di resto pun minumnya akan minta air putih. Tapi bukan berarti aku nggak suka jenis minuman lainnya ya. Minuman lainnya lebih sering aku pesan buat jadi teman ngobrol atau butuh konsentrasi ekstra.

Nah balik lagi sama kebiasaan diriku yang kemana-mana selalu bawa tumbler yang berisi air putih. Banyak banget loh manfaat yang aku dapat, mulai dari nggak perlu susah cari air botolan aku juga nggak kekurangan cairan dalam tubuh. Kekurangan cairan dalam tubuh itu bahaya banget resikonya, sampai seram loh pas baca di beberapa website kesehatan. Mulai dari bikin kulit kering๐Ÿ˜ฑ, dehidrasi sampai bisa terkena beberapa penyakit salah satunya Anyang-Anyangan.

Senin, 12 Februari 2018

Ini yang Aku Lakukan untuk Menghargai Waktu di Setiap Detiknya

Pernah nggak punya pernyataan dan pertanyaan seperti ini

silviaofstory

-        Cepet banget sih waktu berlalu? ❌
-        Buat gue waktu 24 jam itu kurang banget! ❌
-        Ya ampuuun masih jam segini, padahal kayanya udah berlangsung lama ya! ❌
Dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan waktu. ❓

Tapi yang mau aku tekanan disini adalah BUKAN mengatur waktu ⏰ dengan sebaik dan se-efektif mungkin tapi menyadarkan diri sendiri *termasuk aku ya* kalau sebenarnya membuat management waktu itu tidak begitu efektif.

Kenapa?

Yang sering kali terjadi adalah waktu pembuatan ‘management waktunya’ sungguh bersemangat dan berusaha untuk mengaturnya sebaik mungkin. Tapi pada kenyataannya adalah pada saat ‘management waktu’ yang sudah di atur hanyalah sebuah perencanaan yang tidak pernah berjalan sempurna sesuai dengan yang diinginkan.

Senin, 29 Januari 2018

Masih Pakai Tiruan, Harusnya Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Kira-kira pembaca blog aku masih ada yang pakai barang tiruan nggak ya ¿

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original 1


Solanya gini nih, Negera kita ini kan mudah banget dapat barang tiruan. Mulai dari level 3, 2, 1 sampai super yang katanya kualitasnya niruin sama yang asli. Tapi tahu nggak sih, tiruan itu tetep aja NGGAK asli ya sayang. Kasihan atuh yang buat produknya, lihat produk mereka di tiru dan parahnya nama brand juga dipakai. Sedih iih ๐Ÿ˜Ÿ

Contoh gampangnya buat dilihat kaya tulisan kita ini, dijiplak orang terus nggak bilang-bilang, atau foto yang kita foto sendiri dan posting di media sosial pribadi dan tahu-tahunya nemu foto milik kita di media sosial yang lain tanpa ada pembicaraan terlebih dahulu atau sekedar di tag. Gimana tuh rasanya? Pasti bikin keki, kesel ๐Ÿ˜ sendiri bahkan ada juga yang sampai malas upload karyanya di mana-mana saking takutnya ada yang tiru.

Selasa, 23 Januari 2018

Tiada Lelah Untuk Kata Sabar

Hi Dear ๐Ÿ“–

Gapapa kan ya aku manggil kalian dear. Ya anggap aja lagi curhat di buku Diary tapi di baca orang lain. Hahaha no secret ya jadinya ๐Ÿ‘ฉ




Okay, mari kita mulai๐Ÿ’ก
Tulisan kali ini aku akan ungkapin beberapa hal termasuk salah satu hal yang paling banget susah untuk dilakukan. Jika ditulisan sebelumnya aku cerita harapanku maka yang kali ini lebih kepada rasa syukur atas apa saja yang sudah aku dapatkan. Dan yang pasti aku akan bahas tentang rasa lelah yang menghasilkan sesuatu ๐Ÿ’ฎ

Buat aku pribadi ada dua hal yang susah untuk dilakukan tapi bukan berarti nggak mungkin. Eh bukan dua deh tiga, Sabar, Ikhlas dan Maaf. Kenapa aku bilang susah, karena mudah diucapkan tapi sulit untuk dilakukan.

Senin, 08 Januari 2018

Rencana 2018

Hi๐Ÿ˜ƒ

Selamat Datang Tahun Baru ๐Ÿ’ƒ

Selamat Menempuh Perjalanan Baru๐Ÿ‘ฏ

Dan

Selamat Mendapatkan Cobaan-cobaan baru eh.. cobaan yang lama aja nggak kuat apa lagi yang baru. okay, skip mulai ngawur ๐Ÿ˜‚

rencana-2018


Saat ini, saya mau nulis apa aja yang akan jadi rencana di tahun 2018. Sebelum itu, saya akana ucapkan syukur sedalam-dalamnya sama Tuhan Yang Maha Esa, Alla SWT karena 2017 begitu banyak hal-hal tak terduga yang terjadi. Mulai dari keberanianku untuk bikin Rumah yang kalau lihat tagihannya mau nangis tapi juga bersyukur. Pekerjaan baru di tempat lama, maksudnya aku dapat tantangan baru untuk buat proyek sendiri di kantor. Kasarnya mau bangunan startup tapi yang kasih modal awal bos-bos di kantor. Duuuuh Tuhan emang baik atau akunya yang nggak boleh pergi dari sini, eh..

๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง

Habis ya, aku nggak tahu deh ini, salahku dimana. Kok nggak mulai-mulai ya sampai sekarang, mulai gemes, bosan dan nggak semangat taip nggak bisa juga mau diberhentiin. Nggak tahun kenapa? Cuman mau ini segera mulai aja ya Allah, Hayati mulai tak sanggup lagi huhuhu
Okay, skip  

Oh ya, tahun ini dua dari lima teman terbaik di SMP udah ๐Ÿ’“married๐Ÿ’“ alias nikah alias kawin alis nggak jomblo lagi. Dan sisa kita bertiga. Lagi. Duuuh berharap bisa jadi selanjutnya aja ya Allah biar nggak kelar masalah status nggak jelas ini. Hahahaha ๐Ÿ˜*curat woy* hehehe๐Ÿ˜…
Okay, skip