Senin, 29 Januari 2018

Masih Pakai Tiruan, Harusnya Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Kira-kira pembaca blog aku masih ada yang pakai barang tiruan nggak ya ¿


Bangga Menggunakan Jam Tangan Original 1


Solanya gini nih, Negera kita ini kan mudah banget dapat barang tiruan. Mulai dari level 3, 2, 1 sampai super yang katanya kualitasnya niruin sama yang asli. Tapi tahu nggak sih, tiruan itu tetep aja NGGAK asli ya sayang. Kasihan atuh yang buat produknya, lihat produk mereka di tiru dan parahnya nama brand juga dipakai. Sedih iih ๐Ÿ˜Ÿ

Contoh gampangnya buat dilihat kaya tulisan kita ini, dijiplak orang terus nggak bilang-bilang, atau foto yang kita foto sendiri dan posting di media sosial pribadi dan tahu-tahunya nemu foto milik kita di media sosial yang lain tanpa ada pembicaraan terlebih dahulu atau sekedar di tag. Gimana tuh rasanya? Pasti bikin keki, kesel ๐Ÿ˜ sendiri bahkan ada juga yang sampai malas upload karyanya di mana-mana saking takutnya ada yang tiru.

Hal ini sama dengan barang-barang Branded yang sering banget kita dilihat tiruannya. Mau itu, tas๐Ÿ‘œ sepatu ๐Ÿ‘ baju๐Ÿ‘— Kacamata  bahkan Jam Tangan⌚. Ehmmmmmm sedih gitu, aku lihatnya. Suka ngerasa, gimana ya kalau karya aku yang ditiru. Pasti kesel se-keselnya.

Karena dari itu, aku paling nggak suka pakai barang tiruan. Kalau nggak mampu beli ya udah beli dari brand yang lain aja yang harganya lebih masuk akal dan pas di kantong. Iya nggak sih, dari pada beli barang Branded tapi tiruan. BIG NO ya dear ๐Ÿ˜ก

Harus jadi konsumen yang pintar, bijak dan cermat 

Biasanya aku suka beli beberapa barang Branded yang sesuai dengan kebutuhan dan harganya nggak begitu mahal. Niatnya sih, hitung-hitung investasi karena kualitas barang-barang ini pasti terjamin. Dan biasanya awet, bisa dipakai sampai bertahun-tahun tanpa takut rusak. Karena mereka akan menyediakan jasa perbaikan dan kartu garansi resmi.

Kaya yang aku dapat dari brand jam tangan satu ini, Casio ⌛

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original 2


Dibandingkan dengan jenis aksesoris yang lain, Jam Tangan adalah aksesoris yang paling sering aku beli. Bisa dibilang satu tahun sekali. Dan nggak musti harus Branded juga. Jadi jam tangan aku memang nggak banyak tapi masih bisa dipakai semua, tergantung perginya kemana dan sama siapa sih! Hehehe

Aku sudah terbiasa pakai jam Tangan sejak SMP mulai dari brand yang biasa-biasa sampai yang agak lumayan harganya aku juga punya. Yang model sporty, feminism sampai biasa-biasa aja tapi elgant aku ada. Karena sudah terbiasa, Jam Tangan itu nggak lepas dari aku. Ciri khas jam tangan yang aku punya hampir semuanya angka Romawi walau ada juga yang latin dan digital. Buat aku nggak masalah brand-nya apa asalnya modelnya aku suka.

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original 7


Dan untungnya aku nggak tahu kenapa aku suka beberapa model yang di jual sama The Watch Co. di sini aku jadi lebih mudah lihat-lihat model jam tangan. Bahkan beberapa waktu lalu aku juga beli jam tangan di sini. Jam Tangan Wanita  sih buat aku, tapi modelnya cantik-cantik jadi perlu beberapa hari untuk pikir-pikir beli yang model mana. Pertimbangannya banyak mulai dari produk, model, brand sampai harga.

Karena ini Online, jadinya aku bisa buka thewatch.co mobile alias di Smartphone yang aku punya. Waktu pilih dan lihat-lihat Jam Tangan Original jadi lebih banyak hihihi. Sampai akhirnya aku beli ini..



Manis, simple dan warnanya juga netral, bisa di pakai sehari-hari tanpa takut ganggu fashion yang aku pakai. Maksudnya aku bisa samakan  dengan tas yang dipakai, soalnya aku agak malas ganti-ganti tas kalau ke kantor. Hehe biarlah, yang lihat juga nggak banyak kecuali punya janji meeting ketemu client atau habis itu ada acara, baru deh ganti semuanya. Dari atas sampai bawah jangan lupa dandan yang cantik ๐Ÿ‘ง

Tapi ya dear, proses belanja di the watch co itu mudah, Namanya juga online ya mempermudah kita untuk belanja donk. Buat yang mau beli offline juga bisa, the watch co punya beberapa toko yang tersebar di mall-mall  besar seperti di Jakarta, Bali, Bandung dll.



Sedangkan aku baru pertama kali belanja di Online store-nya. Cara belanja juga mudah sama seperti toko online lainnya, tinggal registrasi, pilih jam tangan yang sesuai dengan yang diinginkan, bayar sesuai dengan pilihan pembayaran, dan tunggu barangnya sampai. Simple, banget, nggak ribet dan makan waktu.  Kemarin saja aku cuman nunggu semingguan jam tangannya sudah sampai di tangan. Datangnya, dengan Box besar, padahal jamnya kecil.


Mungkin ini salah satu cara The Watch Co melindungi jam tangan yang kita pesan agar tidak rusak selama proses pengiriman. Benar-benar terlindungi dan aku juga dapat beberapa surat keterangan dari produk jam yang aku beli, mulai dari resi yang pastinya sampai kartu garansi resmi dari brand jam tangan yang aku pesan.

Selain itu ya, di sini juga ada banyak pilihanya jam tangan original, bukan hanya di peruntukan untuk wanita, Jam tangan Pria juga ada di sini cocok buat kado pasangan. Kalau nggak punya pasangan kasih aku aja juga boleh.

https://www.thewatch.co/img/event/seo-web-02.jpg


Btw, udah kenalankan sama tempat baru kesukaan aku buat beli jam tangan, sekarang kita balik lagi bahas bangganya menggunakan jam tangan original. Kenapa ? Berikut aku ini aku jabarin kenapa aku pilih jam tangan original.

  1.        Asli Nggak pakai palsu 
  2.        Barang-barangnya awet alias tahan lama
  3.        Kualitas terbaik makanya awet 
  4.        Dapat garansi resmi
  5.        Detail Produk terjamin 
  6.        Fashionable *ini penting, apalagi jaman sekarang. Style is the Number 1*
  7.        Harga nggak bohong sih 
  8.        Ciri khas dan keseibangan 


Kalau masih ada yang kekeh beli yang tiruan, mending cek lagi nih.
  • Produk jiplakan, nggak original
  • Gampang rusak
  • Yang pasti tidak ada garansi resmi
  • No detail No complain
  • Cantik di luar, di dalamnya *ga janji deh*


https://www.thewatch.co/img/event/seo-web-01.jpg


Udah sampai di akhir tulisan nih, yang belum baca tulisan aku sebelumnya sebelumnya silahkan mampir – komen lagi juga boleh. Karena aku bali ganti domain jadinya komen kemarin hilanng semua๐Ÿ˜” jadi remain lagi aja ya. Hehehe

Oh ya, jangan lupa di sini juga komen, beda pendapat itu harus loh. Agar kita semakin kaya dengan banyaknya pemikiran dan pendapat dari yang lain. Dan sampai jumpa di tulisan aku yang selanjutnya

see you the next story


xoxo Silvia ๐Ÿ˜˜

Instagram : @silviaofstory

Twitter : @SilviputriN

Facebook: silviputrin


Pinterest : sisilviaputri


Tumblr : fassst-dreams 

Selasa, 23 Januari 2018

Tiada Lelah Untuk Kata Sabar

Hi Dear ๐Ÿ“–

Gapapa kan ya aku manggil kalian dear. Ya anggap aja lagi curhat di buku Diary tapi di baca orang lain. Hahaha no secret ya jadinya ๐Ÿ‘ฉ




Okay, mari kita mulai๐Ÿ’ก
Tulisan kali ini aku akan ungkapin beberapa hal termasuk salah satu hal yang paling banget susah untuk dilakukan. Jika ditulisan sebelumnya aku cerita harapanku maka yang kali ini lebih kepada rasa syukur atas apa saja yang sudah aku dapatkan. Dan yang pasti aku akan bahas tentang rasa lelah yang menghasilkan sesuatu ๐Ÿ’ฎ

Buat aku pribadi ada dua hal yang susah untuk dilakukan tapi bukan berarti nggak mungkin. Eh bukan dua deh tiga, Sabar, Ikhlas dan Maaf. Kenapa aku bilang susah, karena mudah diucapkan tapi sulit untuk dilakukan.

Benar atau betul hayoooo ๐ŸŒž

Tapi sebelum itu, aku mau ucapin rasa syukur dulu buat segala hal yang sudah terjadi di minggu ini. 

So I want to say thanks to my GOD Allah SWT, it’s a really really thanks  karena di awal tahun ini banyak banget yang aku mau dan sudah tercapai satu demi satu. Kalau yang udah baca tulisan sebelumnya pasti udah tahu tahu beberapa harapanku di tahun ini.

Buat syukur yang pertama adalah my lovely red Laptop is back. Yeeeeeeeee… ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

Jadi, waktu di telp sama service center Dell kalau Laptop sudah bisa di ambil tuh rasanya seneeeeeeeeengnya luar binasah. *E nya banyak banget pakai luar binasah lagi. Kurang apa coba* ⚡ Padahal perkiraan awalnya akan kelar di service sekitar pertengahan sampai akhir Februari dan sekarang masih di Bulan Januari. Di luar ekspektasi aku banget.

Yang di atas buat rasa syukur yang pertama ๐Ÿ‘‡
Sebelumnya, di hari yang sama, aku berhasil booking ticket Java Jazz 2018, buy 1 get 1 by BNI. The lucky girl..๐Ÿ˜˜

Iya sih, aku tahu tiap tahu memang selalu ada promo kaya gini, tapi karena tahun ini aku bisa langsung dapat tanpa harus buru-buru tanpa harus takut tiketnya bisa aja sewaktu-waktu habis. Jadi ya.. happynya pakai kata DOUBLE. Hahaha ๐Ÿ˜… nanti aku cerita ya, pas pulang konser ๐Ÿ˜‰

Dan dari cerita aku yang di atas aku baru sadar kalau dengan sabar, aku bisa dapat yang aku mau tanpa harus terlalu merasa terbebani. and yap .. seriously sekarang jadi enjoy aja gitu, jalanin aja dulu, percaya aja dulu, yakin aja dulu dan kamu akan dapat apa yang kamu mau sesuai dengan apa yang sudah kamu lakukan. Kalau belum berhasil ya coba lagi, coba lagi dan terus coba lagi. Karena aku selalu menanamkan satu hal dalam hidup.

‘Jadilah angka ³¹ yang tidak akan ada habisnya. Bukannya huruf yang akan stak di Z. karena dengan begitu, usaha apa yang dilakukan sekarang tidak akan ada habisnya bahkan akan selalu di uji lagi dan lagi, sampai titik dimana kita akan mendapatkan yang lebih dari yang diinginkan’

Dan aku sadar, sabar itu ya kaya gini. Nggak akan ada habisnya. Yang ada Tuhan akan selalu mengujinya lagi, lagi dan lagi sampai dimana kita, hambanya, akan melihat Pelangi setelah Badai.

Susah ๐Ÿ˜‘

Sulit ๐Ÿ˜”

Pakai Kata Banget ๐Ÿ˜–

Ga Bohong Sumpah ๐Ÿ˜Ÿ

Tapi ya itu, kaya yang aku tulis diawal. Tidak mungkin tidak kita lakukan, karena setiap orang punya kapasitasnya masing-masing dan yang aku pelajari ya, Tuhan tidak akan memberikan ujian di atas ambang batas kemampuan, jadi kalau lagi di uji yang aku tanamin di hati kaya gini.

๐Ÿ˜ƒ‘Pasti ada ganti yang lebih baik dari yang diambil sekarang ‘๐Ÿ˜

Dengan kata-kata seperti itu, aku akan selalu berpikir positif dan efeknya luar biasa buat mood sehari-hari. Soalnya nih ya, sesuai dengan pengalamanku, nggak tahu kalau yang lain. Kalau ada yang mau share yo monggo di kolom komentar (tetep minta dikomentarin ๐Ÿ˜†) jika kita berpikir negative, yang ada bawaannya marah-marah, semua yang dilihat salah, moodnya jelek, kerjaan jadi brantakan dan yang pasti orang jadi malas deket-deket. Duuh kalau udah begini siap-siap di bilang singa ngamuk deh sedih ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜–๐Ÿ˜œ!

Jadi gitu ya,, tulisan kali ini. Semoga bermanfaat buat kita semua. Dan kalau ada masukan komentar dan saran boleh lohhhhh… Langsung aja, di isi kolom komentarnya. Kritik dan saran itu kan membangun biar kita bisa sama-sama belajar! Hehe

see you the next story


xoxo Silvia ๐Ÿ˜˜

Instagram : silviaofstory

Twitter : SilviputriN

Facebook: silviputrin

Pinterest : sisilviaputri

Tumblr : fassst-dreams 

Senin, 08 Januari 2018

Rencana 2018

Hi๐Ÿ˜ƒ

Selamat Datang Tahun Baru ๐Ÿ’ƒ

Selamat Menempuh Perjalanan Baru๐Ÿ‘ฏ

Dan

Selamat Mendapatkan Cobaan-cobaan baru eh.. cobaan yang lama aja nggak kuat apa lagi yang baru. okay, skip mulai ngawur ๐Ÿ˜‚

rencana-2018


Saat ini, saya mau nulis apa aja yang akan jadi rencana di tahun 2018. Sebelum itu, saya akana ucapkan syukur sedalam-dalamnya sama Tuhan Yang Maha Esa, Alla SWT karena 2017 begitu banyak hal-hal tak terduga yang terjadi. Mulai dari keberanianku untuk bikin Rumah yang kalau lihat tagihannya mau nangis tapi juga bersyukur. Pekerjaan baru di tempat lama, maksudnya aku dapat tantangan baru untuk buat proyek sendiri di kantor. Kasarnya mau bangunan startup tapi yang kasih modal awal bos-bos di kantor. Duuuuh Tuhan emang baik atau akunya yang nggak boleh pergi dari sini, eh..

๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง

Habis ya, aku nggak tahu deh ini, salahku dimana. Kok nggak mulai-mulai ya sampai sekarang, mulai gemes, bosan dan nggak semangat taip nggak bisa juga mau diberhentiin. Nggak tahun kenapa? Cuman mau ini segera mulai aja ya Allah, Hayati mulai tak sanggup lagi huhuhu
Okay, skip  

Oh ya, tahun ini dua dari lima teman terbaik di SMP udah ๐Ÿ’“married๐Ÿ’“ alias nikah alias kawin alis nggak jomblo lagi. Dan sisa kita bertiga. Lagi. Duuuh berharap bisa jadi selanjutnya aja ya Allah biar nggak kelar masalah status nggak jelas ini. Hahahaha ๐Ÿ˜*curat woy* hehehe๐Ÿ˜…
Okay, skip

Ada lagi nih yang bikin mewek tapi juga seneng, yang nggak ketinggalan terjadi gegera hastag #PatahHatiNasional plus #PatahHatiInternational, dua lelaki tampan di muka bumi ini mulai berkurang. Bikin diriku makin-makin… makin apa ya? Udahlah skip aja.

Lama-lama semuanya di skip nggak usah jadi aja apa nulisnya?
Ehm…

Lanjut

Jadi,
Mau cerita apalagi nih 2017?
Kaya segitu aja deh, aku lebih banyak lupanya dari pada ingetnya.
Yah.. tahulah, kadang kala manusia itu memang penuh dosa.

Dan sekarang, I want to talk about my plan in 2018. Let’s check

Dimulai dari blog yang satu ini dulu ya, harusnya awal tahun ini aku 
udah punya domain tetap. Akan tetapi, karena ada beberapa kendala yang harus diselesaikan terlebih dahulu dan harus ada yang dikorbankan, maka terjadilah yang tidak diinginkan di sini. Harapannya semoga aja akhir Januari atau awal Februari sudah bisa jadi domain tetap ya *horeeeeeeeeee*๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ aja dulu biar seneng.

Selain blog satu ini, aku juga mau buat satu lagi, yang isinya memang hobiku banget, yaitu travel, fashion dan akan ada beauty-nya sikit-sikitlah sambil belajar. Soalnya nggak mungkinkan gayaku yang alay bin nggak jelas gitu aku bahas di sini. Nggak nyambung booo. Ini blog isinya udah kaya curhatan hati, ditambah sama gaya aneh, nanti malah ditinggal pembaca lagi. Jangan ya.. kalau bisa nanti mampir ke link satu lagi, okay.

Nah ๐Ÿ’ฆ
Pasti ada yang nanya nih, emang keurus kalau punya dua blog?

Jawabanya aku pun tak tahu, Cuma berusaha untuk jadi konsisten. Lagian dengan begitu akau akan punya banyak hal yang harus di tulis. Karena buatku nulis itu ibarat terapi, terapi hati, terapi emosi, terapi pikiran, terapilah pokoknya. Cara ampuh bikin emosi hilang dalam sekejap. Ehhh nggak sekejap juga sih. Tapi lumayan kok dari pada ngopi, nambah-nambah kafein dalam tubuh. Hayati lelah berurusan sama sakit perut๐Ÿ˜ฑ

Apalagi ya?๐Ÿ‘€

Oh ya,,,
kalau gadis-gadis seumuranku *jangan tanya umur berapa. Please*๐Ÿ˜ก kayanya lagi gencer-gencernya cari pasangan biar bisa dibawa pelaminan, aku mah minta sesuatu yang beda aja deh sama Tuhan. Disegerakan aja yak, ga muluk-muluk kok. Hehhe

Tapi selain itu, aku juga masih harus mikirin S2, bener-bener harus mulai aku pikirin dari sekarang. Karena sejak lulus S1 eh salah sebelum lulus bahkan aku mau banget lanjut S2๐Ÿ“š 
Sayang banget kalau cuman kuliah S1, jadinya gelarku gitu-gitu aja. Nggak special. Ya.. 
tahulah, manusia-kan memang nggak pernah puas. Dan aku suka sikapku yang pantang menyerah ini, Jadi Doaku sama Yang Maha Mendengar ‘Tolong bantu hambamu yang satu ini menempuh Pendidikannya,๐ŸŽ“ setinggi-tinggi yang aku bisa. Amien

Kalau bicara soal jodoh lagi๐Ÿ‘ซ, aku sih pasrahkan saja sama Yang Kuasa mau mengatur seperti apa dan biarkan aku yang mengatur rencana S2 dengan mantang. Seperti apapun hasilnya nanti aku percaya itu yang terbaik yang bisa aku dapatkan. Iyakan? Positive thinking ๐Ÿ‘ธaja dulu, kali aja hasilnya luar biasa. Amien.

Makanya, sekarang, selain kerja, ngurus blog, usaha di rumah aku juga harus ngurus diri *ngolah otak maksudnya* biar bisa dapat beasiswa. Rencananya awal-awal tahun ini akan diisi sama kegiatan berburu beasiswa๐Ÿ’ป๐Ÿ’ป๐Ÿ’ป, yang hukumnya Wajib Kudu Pakai Banget. Sambil itu berjalan aku juga memperbaiki Bahasa inggris yang kacaunya ampun-ampun ini. Jangan sampai udah lulus beasiswanya test khusus bahasanya yang kacau. Kan nggak lucu.
Okay this finally ..

Ocehanku buat rencana 2018 sepertinya cukup sampai di sini. Jangan panjang-panjang nanti pada kabur lagi. Hehe๐Ÿ˜‚

Semoga semua rencannya berjalan dengan baik๐Ÿ˜Š

Semoga menjadi pribadi yang lebih baik๐Ÿ˜Š

Semoga apapun yang menjadi kendala dapat di ihat hikmahnya dan dijadikan pelajaran hidup๐Ÿ˜Š

Amien…๐Ÿ’“


Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya ๐Ÿ˜Š