Senin, 08 Januari 2018

Rencana 2018

Hi๐Ÿ˜ƒ

Selamat Datang Tahun Baru ๐Ÿ’ƒ

Selamat Menempuh Perjalanan Baru๐Ÿ‘ฏ

Dan

Selamat Mendapatkan Cobaan-cobaan baru eh.. cobaan yang lama aja nggak kuat apa lagi yang baru. okay, skip mulai ngawur ๐Ÿ˜‚

rencana-2018


Saat ini, saya mau nulis apa aja yang akan jadi rencana di tahun 2018. Sebelum itu, saya akana ucapkan syukur sedalam-dalamnya sama Tuhan Yang Maha Esa, Alla SWT karena 2017 begitu banyak hal-hal tak terduga yang terjadi. Mulai dari keberanianku untuk bikin Rumah yang kalau lihat tagihannya mau nangis tapi juga bersyukur. Pekerjaan baru di tempat lama, maksudnya aku dapat tantangan baru untuk buat proyek sendiri di kantor. Kasarnya mau bangunan startup tapi yang kasih modal awal bos-bos di kantor. Duuuuh Tuhan emang baik atau akunya yang nggak boleh pergi dari sini, eh..

๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ง

Habis ya, aku nggak tahu deh ini, salahku dimana. Kok nggak mulai-mulai ya sampai sekarang, mulai gemes, bosan dan nggak semangat taip nggak bisa juga mau diberhentiin. Nggak tahun kenapa? Cuman mau ini segera mulai aja ya Allah, Hayati mulai tak sanggup lagi huhuhu
Okay, skip  

Oh ya, tahun ini dua dari lima teman terbaik di SMP udah ๐Ÿ’“married๐Ÿ’“ alias nikah alias kawin alis nggak jomblo lagi. Dan sisa kita bertiga. Lagi. Duuuh berharap bisa jadi selanjutnya aja ya Allah biar nggak kelar masalah status nggak jelas ini. Hahahaha ๐Ÿ˜*curat woy* hehehe๐Ÿ˜…
Okay, skip


Ada lagi nih yang bikin mewek tapi juga seneng, yang nggak ketinggalan terjadi gegera hastag #PatahHatiNasional plus #PatahHatiInternational, dua lelaki tampan di muka bumi ini mulai berkurang. Bikin diriku makin-makin… makin apa ya? Udahlah skip aja.

Lama-lama semuanya di skip nggak usah jadi aja apa nulisnya?
Ehm…

Lanjut

Jadi,
Mau cerita apalagi nih 2017?
Kaya segitu aja deh, aku lebih banyak lupanya dari pada ingetnya.
Yah.. tahulah, kadang kala manusia itu memang penuh dosa.

Dan sekarang, I want to talk about my plan in 2018. Let’s check

Dimulai dari blog yang satu ini dulu ya, harusnya awal tahun ini aku 
udah punya domain tetap. Akan tetapi, karena ada beberapa kendala yang harus diselesaikan terlebih dahulu dan harus ada yang dikorbankan, maka terjadilah yang tidak diinginkan di sini. Harapannya semoga aja akhir Januari atau awal Februari sudah bisa jadi domain tetap ya *horeeeeeeeeee*๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ aja dulu biar seneng.

Selain blog satu ini, aku juga mau buat satu lagi, yang isinya memang hobiku banget, yaitu travel, fashion dan akan ada beauty-nya sikit-sikitlah sambil belajar. Soalnya nggak mungkinkan gayaku yang alay bin nggak jelas gitu aku bahas di sini. Nggak nyambung booo. Ini blog isinya udah kaya curhatan hati, ditambah sama gaya aneh, nanti malah ditinggal pembaca lagi. Jangan ya.. kalau bisa nanti mampir ke link satu lagi, okay.

Nah ๐Ÿ’ฆ
Pasti ada yang nanya nih, emang keurus kalau punya dua blog?

Jawabanya aku pun tak tahu, Cuma berusaha untuk jadi konsisten. Lagian dengan begitu akau akan punya banyak hal yang harus di tulis. Karena buatku nulis itu ibarat terapi, terapi hati, terapi emosi, terapi pikiran, terapilah pokoknya. Cara ampuh bikin emosi hilang dalam sekejap. Ehhh nggak sekejap juga sih. Tapi lumayan kok dari pada ngopi, nambah-nambah kafein dalam tubuh. Hayati lelah berurusan sama sakit perut๐Ÿ˜ฑ

Apalagi ya?๐Ÿ‘€

Oh ya,,,
kalau gadis-gadis seumuranku *jangan tanya umur berapa. Please*๐Ÿ˜ก kayanya lagi gencer-gencernya cari pasangan biar bisa dibawa pelaminan, aku mah minta sesuatu yang beda aja deh sama Tuhan. Disegerakan aja yak, ga muluk-muluk kok. Hehhe

Tapi selain itu, aku juga masih harus mikirin S2, bener-bener harus mulai aku pikirin dari sekarang. Karena sejak lulus S1 eh salah sebelum lulus bahkan aku mau banget lanjut S2๐Ÿ“š 
Sayang banget kalau cuman kuliah S1, jadinya gelarku gitu-gitu aja. Nggak special. Ya.. 
tahulah, manusia-kan memang nggak pernah puas. Dan aku suka sikapku yang pantang menyerah ini, Jadi Doaku sama Yang Maha Mendengar ‘Tolong bantu hambamu yang satu ini menempuh Pendidikannya,๐ŸŽ“ setinggi-tinggi yang aku bisa. Amien

Kalau bicara soal jodoh lagi๐Ÿ‘ซ, aku sih pasrahkan saja sama Yang Kuasa mau mengatur seperti apa dan biarkan aku yang mengatur rencana S2 dengan mantang. Seperti apapun hasilnya nanti aku percaya itu yang terbaik yang bisa aku dapatkan. Iyakan? Positive thinking ๐Ÿ‘ธaja dulu, kali aja hasilnya luar biasa. Amien.

Makanya, sekarang, selain kerja, ngurus blog, usaha di rumah aku juga harus ngurus diri *ngolah otak maksudnya* biar bisa dapat beasiswa. Rencananya awal-awal tahun ini akan diisi sama kegiatan berburu beasiswa๐Ÿ’ป๐Ÿ’ป๐Ÿ’ป, yang hukumnya Wajib Kudu Pakai Banget. Sambil itu berjalan aku juga memperbaiki Bahasa inggris yang kacaunya ampun-ampun ini. Jangan sampai udah lulus beasiswanya test khusus bahasanya yang kacau. Kan nggak lucu.
Okay this finally ..

Ocehanku buat rencana 2018 sepertinya cukup sampai di sini. Jangan panjang-panjang nanti pada kabur lagi. Hehe๐Ÿ˜‚

Semoga semua rencannya berjalan dengan baik๐Ÿ˜Š

Semoga menjadi pribadi yang lebih baik๐Ÿ˜Š

Semoga apapun yang menjadi kendala dapat di ihat hikmahnya dan dijadikan pelajaran hidup๐Ÿ˜Š

Amien…๐Ÿ’“


Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya ๐Ÿ˜Š

2 komentar:

  1. Resolusinya bagus, mbak, hampir sama kita
    ayo semangat, mbak Silvia :)

    BalasHapus
  2. Wah mba, itu udah pake domain blognya :) jadi salah satu target di Tahun 2018 sudah terpenuhi ya hehe

    BalasHapus