Selasa, 27 Februari 2018

Minuman Bernutrisi Priver Uri-cran untuk Mengusir si Anyang-anyangan

Selamat Hari Rabu Dear ๐Ÿ˜Š
Aku update lagi hari ini, Mau nulis sedikit cerita dan rekomen minuman bernutrisi di sini.
Yuks,, mulai di baca ๐Ÿ•ฎ
Berbagi ilmu, saling mengkritik dan memberi nasehat membangun. 



Aku ini anaknya udah kaya gallon kalau kata teman-teman dekat. Sedikit-sedikit minum air putih ๐Ÿฅƒ(mineral water), kemana-mana bawa air putih dan yang pasti cinta banget sama air putih. Jadi kalau makan di resto pun minumnya akan minta air putih. Tapi bukan berarti aku nggak suka jenis minuman lainnya ya. Minuman lainnya lebih sering aku pesan buat jadi teman ngobrol atau butuh konsentrasi ekstra.

Nah balik lagi sama kebiasaan diriku yang kemana-mana selalu bawa tumbler yang berisi air putih. Banyak banget loh manfaat yang aku dapat, mulai dari nggak perlu susah cari air botolan aku juga nggak kekurangan cairan dalam tubuh. Kekurangan cairan dalam tubuh itu bahaya banget resikonya, sampai seram loh pas baca di beberapa website kesehatan. Mulai dari bikin kulit kering๐Ÿ˜ฑ, dehidrasi sampai bisa terkena beberapa penyakit salah satunya Anyang-Anyangan.


Anyang-anyangan itu nyebelin,

Anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih atau sakit saat buang air kecil yang merupakan salah satu resiko terhadap wanita Hamil, maksudnya sering banget diderita sama ibu hamil loh! eh.. bukan hanya wanita hamil aja yang bisa terinfeksi, wanita seumuran diriku ๐Ÿ˜ณ dan beberapa pria juga bisa. Jika pada wanita hamil terjadi karena alergi, stress dan adanya perubahan hormonal yang membuat aliran darah ke ginjal menjadi lebih cepat sehingga kandung kemih menjadi lebih sering terisi.

Selain itu masih ada lagi yang bisa menjadi penyebab anyang-anyangan, seperti :
a.       Kebiasaan menahan buang air kecil
b.       Infeksi bakteri Chlamydia
c.       Kelainan pada saluran kemih,
d.       Monopause
e.       Kurangnya menjaga kebersihan organ intim
f.        Uretra lebih pendek (karena itu wanita lebih rentan dari pada pria๐Ÿ˜)
g.  Dehidrasi * nah kan.. balik lagi, kebiasaan minum air putih bisa jadi salah satu cara mencegah anyang-anyangan)

Nah, sudah tahukan penyebab-penyebabnya. Dehidrasi atau kekurangan cairan tubuh bisa jadi pemicu infeksi saluran kemih karena itu sangat di sarankan minum air putih yang cukup setiap harinya. Ngomong-ngomong soal infeksi yang nyebelinnya pakai banget ini. Aku pernah loh mengalaminya, nggak parah sih, tapi ya itu… ngeselin๐Ÿ˜ช. Soalnya, anyang-anyangan bikin aku bulak-balik kamar mandi tapi pas mau buang air kecil keluarnya sedikit banget. Parahnya, kadang nimbulin rasa sakit. Duuuh .. sudah dalaman pakai acara lembab di tambah sakit pula. Lengkap sudah penderitaan namanya. Penyebab sakit saat buang air kecil ini benar-benar deh bikin keki ๐Ÿ˜ค

Yuks, mulai mencegah

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi susah buang air kecil. Bisa dimulai dengan memperbanyak minum air sehingga kita terhindar dari dehidrasi dan sejenisnya sampai menggunakan obat-obatan medis seperti antibiotik *kalau ini sesuai dengan anjuran dokter*. Atau bagi sebagian orang yang lebih percaya dengan pengobatan tradisional bisa mengkonsumsi buah Cranberry ๐ŸŒždan cara simplenya dengan minum Prive uri-cran yang mengandung ekstak buah cranberry.




Privet Uri-cran dipercaya dapat mencegah infeksi saluran kemih karena mengandung Proanthocyanidin (PAC) yang dapat mencegah melekatnya bakteri E-Coli di saluran kemih. Jadinya, buat yang beresiko infeksi saluran kemih aku kasih saran minum Uri-Cran. Cukup 1-2 sachet per hari untuk  uri-cran Plus atau 1-2 kapsul per hari. Uri-cran kapsul dan sachet punya khasiat yang sama jadi tinggal pilih lebih suka yang mana untuk dikonsumsi. Karena aku nggak begitu suka minum yang kapsul *rasanya kaya minum obat gitu* jadinya aku lebih pilih yang sachet. Rasanya lumayan loh, Nggak pahit nggak juga manis, pas untuk minuman kesehatan ๐Ÿฅƒ





Nah dear, sampai sini dulu ya tulisan aku kali ini, jangan lupa tinggalin jejak di bawah, keep your health, be yourself and always love your life.

see you the next story


xoxo Silvia ๐Ÿ˜˜

Instagram : silviaofstory


Twitter : SilviputriN


Facebook: silviputrin


Pinterest : sisilviaputri


Tumblr : fassst-dreams 

21 komentar:

  1. Wah iya nih dulu pas kecil kalo abis ngencingin api pasti ayang-ayangan. Coba kalo dari dulu udah tau obat ini. ๐Ÿค“๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bakal ngerasain anyang-anyangan kita jadinya, ya.

      Hapus
  2. Duhhh anyang-anyang tuh bener2 ga enak bangetttt, bener2 ga nyaman.

    BalasHapus
  3. saya juga pengkonsumsi uri cran, enaaak!

    BalasHapus
  4. nah, aku juga pernah anyang2an. ga nyaman bgt rasanya. owh, ternyata bisa dicegah dg prevet uri-cran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bisa di cegah dari dulu, cuman karena kurang ilmu penyakit ini jadi sering-sering timbul tenggelam. Tapi sekarang berkat ada Uricran cara mencegahnya jadi lebih mudah.

      Hapus
  5. Anyang-anyangan memang tidak nyaman, biasanya kalau anyang-anyangan aku minum air putih yang banyak. Tapi ternyata ada uri cran untuk mengatasi anyang-anyangan, terima kasih yah infonya.

    BalasHapus
  6. toss mba, ini juga bawaan wajib aku kalo lagi bepergian soalnya sering anyang2an kalo kecapekan di jalan..

    BalasHapus
  7. Anyang-anyangen itu menjengkelkan ya, bikin perasaan tidak nyaman.

    BalasHapus
  8. Pernah nih ngerasain gak enaknya anyang2an. Tersiksa banget..

    BalasHapus
  9. Wah... banyak nih yang make ya mbak...

    BalasHapus
  10. Aku belum pernah minum Uricran nih, tapi pernah merasakan anyang-anyangan. Nggak enak banget ya :(

    BalasHapus
  11. aku suka rasanya mba, asem asem seger gitu. apalagi kalo agak dingin

    BalasHapus
  12. Emang klo anyang-anyangan itu nggak enak banget. Nice info

    BalasHapus
  13. Aku pernah ngerasain anyang-anyangan, ga enak banget

    BalasHapus
  14. Ini bisa buat cowok juga gak sih..? menarik ada yang sachet dan kapsul juga ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisa kok, soalnya kan nggak ada ketentuan cewe, cowo

      Hapus
  15. Uricran aman ya. Anyang2an itu paling nggak jelas banget. Kalau mau sholat kan repot juga ya.

    BalasHapus
  16. Sayangnya di daerahku agak susah nih mbak cari Prive Uricran

    BalasHapus
  17. kebiasaan bagus tuh dkit2 minum air putih, tapi memang hrus sedia prive uricran persediaan kalo terserang anyang2an

    BalasHapus