Selasa, 29 Mei 2018

Rutinitas Cleansing dengan varian dari NIVEA



Bicara soal make up maka bicara soal rutinitas kesaharian kita, kaum hawa. Yang sebagian besar hidupnya nggak bisa lepas dari make up. Tapi, ketimbang membahas make up aku lebih suka bahas perawatannya, skincare
Banyak banget beauty blogger yang bahas berbagai produk make up baru, yang sedang in atau yang mereka sukai, tapi aku belum nemu ada yang khusus bahas tentang skin care. Iya nggak sih? Apa aku yang kurang update? Saran ya, kalau ada yang tahu, silahkan komen di bawah biar aku bias kunjungi blog atau vlognya. 


Aku juga nggak muluk-muluk bahas skin care selalu. Secara blog aku masih campur-campur gini. Walau yang satu lagi on progress. *berkunjung ya*. Mungkin untuk bagian beauty ini aku akan imbangin sama make up juga. Dan sekarang aku bahas skin care dulu ya. Karena buat aku, wajah yang cantik itu, ya sehat. Jadi perawatannya harus jadi yang no satu.


Jumat, 11 Mei 2018

Rutinitas Perawatan Rambut dengan 'Azalea Inspired by Natur'


Beauty is back and I want to write a special review.
So, let’s read my story



Hijab, mungkin sebagian orang berpikir hijab itu hanya sekedar penutup kepala. Tapi buat aku, hijab itu fesyen, indentitas, kepedulian, rasa syukur dan bangganya aku menganut ajaran nabi besar kita, Muhammad SWA. Tapi tahukah kamu bahwa aku perlu perjuangan untuk menetapkan diri untuk terus jalan di jalan ini! *mungkin aku akan buat sesi sendiri untuk bagian ini*

Awalnya biasa aja, lama-lama baru terasa berat dan bebannya terus bertambah bahkan tak sedikit rasa ingin membukannya kembali. Tapi aku tahu, untuk mendapatkan apa yang aku mau Tuhan tidak pernah memberikannya dengan mudah karena dengan begitu aku akan merasakan banyak manfaatnya. Salah satu masalah rambut yang selama ini aku hadapi.

Senin, 07 Mei 2018

Hello Fashion - Chanel Cruise 2019


Hi…
Long time no write about fashion. You know dear, I’m so busy and didn’t really have time. But everyone know I love it, really love it. And I want to share here now.
This is a crazy look I like 

For the first, I think my favorite brand, Chanel is a good openers. I watch in Youtube and the opened really amazing, cruise ship for the big background. I think is crazy because the themes is about “the femininity” *vogue.com wrote that* but I really love all, decoration, place and what the model wear.

And this show have a difference. No heals here, every model wear shoes. Shoes dear, sneakers to be exact. Wow. Don’t parse the elegance of the clothes, still feminine but strong and I love the colors. Blue, navy, white, black, and no many colors here but still look interest to me.

No many time to talk, let’s to see the collection. I’m not upload all because is so many so I choose some that I like.

Sabtu, 05 Mei 2018

Rangkaian Acara di Launching Mom Blogger Community




Lucu ya ...
Dekorasinya hijau semua, serba hijau. Udah mirip kaya acara sebelumnya. hehehe
Tapi tenang, sponsornya beda kok. haha
Btw ini acara launching mom blogger community. Tapi jangan kira semuanya ibu-ibu, selain ibu-ibu juga boleh yang penting dia perempuan atau calon ibu. Mau sudah menikah, belum menikah, punya anak ataupun belum punya anak. Asalkan mereka rajin posting dan nggak masalah review produk yang lebih cenderung ke ibu-ibu ya sudah. Daftar aja. Kaya aku ini, lumayan loh tambah teman, tambah ilmu, tambah pengalaman.

Launching Mom Blogger Community diadakan di salah satu cafĂ© di bilangan Menteng, Tebet, Jakarta Selatan. Acaranya dimulai sekitar pukul setengah 10 pagi dan hari sudah pasti hari minggu. Kalau weekdays aku pasti nggak datang ya.. jadi alhamdullilah banget waktu di undangan. Jamnya juga pas, nggak terlalu siang, sisa hari bisa dimanfaatin buat ngerjain yang lain soalnya.

Jumat, 04 Mei 2018

Bincang-bincang Bersama Hijup x Softex Daun Sirih




Hi dear,
Gimana yang habis liburan Mayday kemarin. Ada yang ambil cuti kah? Biasanya ada nih yang cuti buat melengkapi libur panjangnya dan biasa jalan-jalan lebih jauh dari ibu kota, lumayan kan jadi 4 hari ya liburnya. Btw ini aku nanya sendiri jawab sendiri ya. Hahaha Okay skip Cuma mau basa basi doank.

Sebelum masuk ketulisan kali ini, aku mau nanya lagi! Sudah pada baca tulisan aku sebelumnya tentang Beauty belum! Rugi loh nggak baca, nanti bingung pas aku nulis review tentang beauty. Nanya lagi, emang silvia bisa nulis beauty, bisalah… kan lagi dicoba.  

Nah.. sekarang mari kita mulai dengan tema tulisan kali ini yang nggak ada hubungannya sama liburan atau beauty kaya tulisan sebelumnya . Kali ini aku akan bahas tentang area sensitive. Yang sifatnya agak tertutup dan menjerumus ke area pribadi wanita, jadi yang baca aku harap lebih banyak wanita, perempuan, gadis, ibu-ibu atau siapa pun yang butuh deh. Di sini aku mau bagi-bagi cerita dan ilmu yang aku dapat waktu hadir di acara Hijup x Softex Daun Sirih, kemarin.
Yuks mulai aja.