Selasa, 29 Mei 2018

Rutinitas Cleansing dengan varian dari NIVEA



Bicara soal make up maka bicara soal rutinitas kesaharian kita, kaum hawa. Yang sebagian besar hidupnya nggak bisa lepas dari make up. Tapi, ketimbang membahas make up aku lebih suka bahas perawatannya, skincare
Banyak banget beauty blogger yang bahas berbagai produk make up baru, yang sedang in atau yang mereka sukai, tapi aku belum nemu ada yang khusus bahas tentang skin care. Iya nggak sih? Apa aku yang kurang update? Saran ya, kalau ada yang tahu, silahkan komen di bawah biar aku bias kunjungi blog atau vlognya. 


Aku juga nggak muluk-muluk bahas skin care selalu. Secara blog aku masih campur-campur gini. Walau yang satu lagi on progress. *berkunjung ya*. Mungkin untuk bagian beauty ini aku akan imbangin sama make up juga. Dan sekarang aku bahas skin care dulu ya. Karena buat aku, wajah yang cantik itu, ya sehat. Jadi perawatannya harus jadi yang no satu.



Produk skin care yang akan aku bahas adalah NIVEA, sudah tahu donk sama brand satu ini. Dari aku kecil brand ini sudah sering aku dengar dan aku pakai beberapa produknya. Jadi udah nggak begitu asing lagi. Apalagi waktu coba angkaian cleansing make up clear dari NIVEA. Rasa no worry untuk coba.
Sebelum aku mulai review, aku akan bilang dulu jenis kulitku yang berminyak kombinasi. Dimana T zone-nya lebih banyak kadar minyaknya dibandingan dengan daerah lainnya. Selain itu, jenis kulit setiap oang itu kan beda-beda, jadi kalau di aku cocok, belum tentu di kamu cocok dear. Tapi nggak ada salahnya untuk mencoba karena tanpa itu, kita nggak akan tahu bagus atau tidak di kulit pribadi. 





Produk NIVEA yang akan bahas ada empat varian yaitu, NIVEA MICELLAR WATER, NIVEA WHITE OIL CONTOL, NIVEA CLEANSING MILK dan yang terakhir NIVEA WHITE TONER. Tenang, semuanya sudah aku cobain jadi akuat di akunya. Ya sekitar hamper dua bulanan berturut-turut deh aku pakainya.

Empat varian NIVEA itu punya fungsi yang berbeda-beda dan tentunya punya kegunaan yang berbeda pula. Aku sendiri paling suka dengan NIVEA cleansing milk dan NIVEA white toner. Keduanya aku pakai hampir setiap hari. Mau make up tebal atau make up ringan aku akan tetap pakai itu untuk membersihkan sisa-sisa kotoran di wajah. 
 


Sedangkan NIVEA MICELLAR WATER akan aku pakai saat aku sedang menggunakan make up yang cukup tebal. Terutama untuk membersihkan make up di daerah mata dan bibir. Hasilnya membuat aku cukup puas, karena make up di beberapa bagian wajah yang sulit dibersihkan akan terasa lebih mudah untuk dibersihkan. Dan yang terakhir adalah  NIVEA white oil control, facial foam ini aku pakai khusus membersihkan muka di  malam hari setelah berakhtivitas seharian di luar rumah. Jadi kalau pagi aku nggak pakai ini ya dear. Aku punya facial foam lain yang lebih ringan untuk wajahku di pagi hari. Biasanya setelah membersihkan make up dengan NIVEA micellar water aku akan menggunakan facial foam satu ini untuk membuat sisa minyak dan make up hilang seketika. 




Nah kalau di tanya urutannya atau langkah saat aku membersihkan wajah dengan produk cleansing dari NIVEA ya begini jawabanya: 
 a.   Pertama aku akan membersihkan makeup dengan NIVEA MICELLAR WATER.
Caranya mudah, ambil kapas, taruh secukupnya NIVEA micellar water di atas kapas lalu bersihkan area wajah yang paling sulit terlebih dahulu yaitu area mata dan bibir. Setelah itu baru ke beberapa bagian lainnya yang terkena make up. 
b.  Kedua aku akan melanjutkan dengan NIVEA WHITE OIL CONTOL
Basuh muka terlebih dahulu dengan air dingin, tuangkan secukupnya NIVEA white oil control di tangan, buat menjadi busa terlebih dahulu dan mulai pijat ke suluruh bagian wajah, setelah itu bilas dengan air besih. 
c.   Yang ketiga aku tinggal membersihkan sisanya dengan kandungan alami non alcohol dari NIVEA CLEANSING MILK.
Yang ini, jadi cara yang paling aku suka, sebelumnya keringkan wajah dari sisa air. Ambil secukupnya NIVEA cleansing milk, lalu pijat secara merata di seluruh bagian wajah, jika sudah langsung bersihkan dengan kapas. 
d. Terakhir, untuk hasil maksimal aku menggunakan NIVEA WHITE TONER sebagai penutupnya. Yang satu ini caranya adalah dengan menuangkan secukupnya NIVEA white toner ke atas kapas dan tepuk-tepuk ke wajah. Ingat, di tepuk-tepuk ya agar hasinya maksimal. Setelah itu wajah bersih dari make up.Yeeeay



Kalau make up aja kita rajin, maka merawat muka bebas dari make up juga harus rajin. Kadang kala wajah kita juga butuh udara segar kok. Ya caranya jangan terlalu sering pakai make up tebal. Selain lebih mudah membersihkannya, kita juga akan tampil lebih natural. Ya, semua memang kembali ke pribadi masing-masing sih. Jadi kalau kalian suka make up jangan sampai nggak suka dengan prosedur membersihkannya ya. Agar wajah tetep cantik,fresh dan sehat. 
And see you in next story, don’t forget to follow me in social media

xoxo 


Silvia 
😘


Instagram : @silviaofstory
Twitter : @SilviputriN
Facebook: silviputrin

27 komentar:

  1. Iya nih, aku juga lebih suka ngulik skincare dari pada make up, karena ga terlalu pandai juga sih buat dandan, tapi juga belom ada banget nulis di blog soal skincare hihihii

    BalasHapus
  2. waaah ini dia yg lagi saya cari ... kadang kerjaan saya sbg mc suka pake make up tipis dan biar bener2 bersih setelah beres acara saya butuh cleansing. Coba nivea ah. Thanks untuk ulasannya.

    BalasHapus
  3. Aku mungkin salah satu cewe yang ga pernah ber make up ria, lebih suka yang natural aja deh, ya salah satunya dengan perawatan skincare yang pass di wajah. Kalo soal membersihkan wajah , ya kalo inget, hahaa palingan sisa kotoran debu/asap knlpot yang hinggap di wajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersihin wajah adalah salah satu tahap paling penting. Jadi usahakan untuk nggak malas walau hanya membasuh muka dengan air bersih

      Hapus
  4. Hihihi... Produknya kayaknya banyak varian ya mbak? Aku ngga pandai pakai skincare. Paling banget cuci muka... 😁

    BalasHapus
  5. Kulit kombinasi menurut Mpo lebih sulit perawatan karena daerah tertentu berminyak dan tidak. Perawatan sesuai dengan jenis kulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kita udah tahu jenis kulit kita, itu bahkan jauh lebih mudah dalam menentukan skin care maupun make up. Kombinasi itu yang berminyak hanya di sekitar T zone dan sisanya bisa kering up normal, jadi kalau bisa pakai pembersih yang cenderung untuk kulit Normal to oily

      Hapus
    2. Wah aku saat ini lebih suka pakai pembersih wajah instan. Jadi mikir mungkin kurang bersih kali ya kalau caranya seperti itu.

      Hapus
  6. aq pernah pakai yang NIVEA MICELLAR WATER, sayangnya kurang cocok sama kondisi kulit wajah jadi berhenti pakai deh.. tapi masih penasaran sama toner make up clear-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp kok mba, setiap orang punya jenis kulit yang berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di yang lain

      Hapus
  7. Skincare Nivea ini emang lengkap banget ya, aku juga banyak pakai produk nivea ky micellar, serum, lipbalm, lip creme juga, tapi kalau toner & milk cleansingnya belum pernah coba

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. belum pernah sih nyobain ini. tapi kalo reviewnya bagus, jadi tertarik walaupun jarang make up-an. thx infonya ya. hehe

    BalasHapus
  10. Yg dibutuhin Cewe bgt dah ini. Jd ga takut buat make up. Karena udah ada nivea clear nya yg bisa ngerawat kulit wajah dr noda make up.

    BalasHapus
  11. Paket perawatannya lengkap ya,iklannya pun banyak dipublish..jadi banyak konsumen yg menggunakannya

    BalasHapus
  12. aku belum pernah pakai produk nivea ini, biasanya aku pakai hand body nivea saja, jadi pengen coba deh buat kulitku yang berminyak

    BalasHapus
  13. Nivea saya punya pembersih wajah untuk lakik, rasanya seger di kulit wajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakah pakainya yang untuk lakik, Masa yang buat perempuan. hehehe

      Hapus
  14. gue pake itu langsung ganteng ga sih?

    BalasHapus
  15. Perawatan wajah yg lengkap, satu brand utk beraneka kebutuhan. Produk ini cukup banyak ya publikasi sehingga banyak juga yg gunain

    BalasHapus