Jumat, 29 November 2019

Trend Mukena Terbaru Para Artis

Waktu bahas Trend..
Hmm
Kali ini saya mau bahas tenang alat sholat yang biasa di pakai Artis nih! Yuks simak.

Biasanya berbagai produk mukena terbaru dengan berbagai motif dan gaya, bermunculan di saat bulan Ramadhan atau menjelang Idul Fitri. Namun saat ini, pemakaian busana untuk beribadah sudah menjadi kebutuhan fashion yang tak bisa dianggap sepele. Penjualan dan permintaan mukena meningkat cukup tinggi, dengan banyak mendapatkan pengaruh dari berbagai faktor. Salah satunya adalah para selebritis atau tokoh-tokoh terkenal.



Bukan hanya produsen konveksi saja yang meramaikan pasar fashion mukena. Para artis pun juga ikut ambil bagian dalam sektor mukena. Maksudnya mereka tisak hanya menggunakan mukena sebagai sarana beribadah saja tetapi juga sebagai sector untuk membanggakan mukena terbaru yang sedang trend. Jadi pastinya banyak yang akan meniru apalagi jika diupload langsung di media sosial.




Berbicara tentang trend mukena terbaru yang dipakai para artis dan tokoh terkenal, kamu bisa meniru gaya-gaya mereka dalam mengenakan mukena berikut ini :

        Trend Mukena ala Syahrini
Siapa yang menjadikan Syahrini sebagai role model? Trend mukena Syahrini dengan berbagai motif, meningkat pesat apalagi Syahrini juga terjun langsung memproduksi mukena terbaru dengan brand miliknya.

Jika kamu melihat mukena yang dikenakan Syahrini, sebenarnya tidak terlalu wah dan coock digunakan oleh siapa saja. Mukena dengan warna pink cerah begitu cocok dengan Syahrini. Tambahan motif renda dan bunga-bunga yang diterapkan di beberapa bagian mukena, membuat yang menggunakannya terlihat lebih Anggun.

        Tampilan Mukena Anggun ala Nagita Slavina




Meski tak terlihat mencolok dan mewah, penampilan Nagita Slavina dengan mukena bisa diterapkan agar terlihat lebih cantik. Motif kotak-kotak menutupi seluruh bagian mukena, memberikan kesan ramai namun tetap sederhana. Warna yang digunakan juga merupakan warna-warna yang kalem tidak mencolok. Perpaduan antara warna merah dan putih dalam kotak-kotak memberikan sedikit kesan elegan dan anggun.

        Mukena Dengan Kesan Fresh ala Shireen

Kamu juga bisa menerapkan warna yang fresh dan segar dipandang dengan menggunakan warna terang namun tidak terlalu mencolok. Seperti warna kuning muda pada mukena yang dikenakan Shireen Sungkar. Kesan segar akan menambah suasana santai dan menambah kekhusyukan saat beribadah.

        Mukena Motif Hewan ala Tasya


Tasya, kakak dari artis Zaskia Adya Mecca ini mengenakan mukena dengan motif ramai dan warna mencolok. Perpaduan antara warna biru yang terang, dengan motif burung di hampir seluruh bagian mukena, memberikan kesan ceria.

        Mukena Pinky ala Natasha Rizky


Jika ingin menonjolkan kesan girly yang ada dalam diri meski dalam suasana beribadah, bisa liha contoh penampilan Natasha Rizky. Dia memakai mukena berwarna pink cerah, sehingga terlihat lebih muda dan kekinian.

        Tampil Manis ala Dhini Aminarti


Artis yang kini jarang muncul di layar televisi ini, beberapa kali terlihat religius dengan penampilannya sekarang. Dhini terlihat begitu manis dengan mengenakan mukena berwarna hijau tosca yang simple. Detail renda di bagian bawah menambahkan kesan mewah, meski dengan warna polos tosca tadi.

        Mukena Vintage ala Laudya Chintya Bella

Warna putih yang menjadi standar mayoritas mukena, begitu terlihat berbeda dipakai oleh Bella. Dengan tambahan motif bunga warna-warna dipinggiran, memberikan kesan vintage dan bisa diterapkan dengan mudah.

        Kesan Bold ala Nina Zatulini

Jika menginginkan mukena dengan tampilan yang berbeda, bisa tiru mukena yang dikenakan Nina Zatulini. Warna dasar hitam, dengan motif bunga warna putih meramaikan desain mukena yang dia pakai. Kesan bold sangat terasa, dan menjadikan anda pusat perhatian meski dalam suasana lebaran atau acara keagamaan lainnya.

Nah.. Segitu aja ya dulu, Sisanya akan saya share lain kali.

See in the other story
XoXo


Silvia
Instagram : @silviaofstory
Twitter : @SilviputriN
Facebook: silviputrin


14 komentar:

  1. Memang cantik ya mukena ya syahrini dan gigi. Walau harganya kayanya lumayan juga. Kalau mampu sih menurutku punya mukena begituan juga gapapa, kan buat beribadah ya menghadap Allah Swt. Kan Allah Swt mencintai keindahan.

    BalasHapus
  2. Macem-macem sekarang mukena ya mbak. Kalau aku pribadi kayaknya gak bakal kebeli mukenah artis itu. Xixixi.. soalnya dibeliin mukena tenun atau khas padang bisa dapat 10 tuh.

    BalasHapus
  3. sebenarnya mukena syr dan nagita hampir sama yak. mirip2 modelnya mungkin kain dan motifnya yg beda sedikit. harganya....ehem... kalau mukena biasa bs beli buat sekampung

    BalasHapus
  4. Meskipun banyak trend mukena ala artis kenapa saya masih suka pakai mukena putih polos kayak jaman dulu ya mbak

    BalasHapus
  5. Ternyata banyak juga artis yang memiliki brand mukena ya, aku suka mukenanya syahrini. Warnanya kalem dan motifnya juga sederhana tapi elegan

    BalasHapus
  6. Mukena design nya syahrini sungguh cantik sekali dengan aksen warna pink.. lebih cucok keknya buat lebaran nih... tapi yang gaya vintage nya bella juga penasaran

    BalasHapus
  7. Aku suka mukena anggunnya Gigi..Tapi punya si Incess cantik juga yaa..
    Meski pada dasarnya aku lebih pilih yang sederhana dan enggak ada rempelnya. Tapi sekali-kali bolehlah punya yang serupa

    BalasHapus
  8. Aku kurang suka mukena yang ribet sih, lebih suka yang simple aja hehe tapi yang dipake syahrini kayaknya bagus ya

    BalasHapus
  9. Aku suka mba dengan mukena mukena artis mba. Bagus bagsus banget dan kliatan nyaman sekali. SOal harga kayaknya sesuai deh dengan kualitasnya :)

    BalasHapus
  10. Model mukena Syahrini dan Nagita cukup mirip. Tapi, lebih suka yang Syahrini karena gak terlalu banyak motifnya. Kalau warna suka keduanya

    BalasHapus
  11. Apapun tren mukena yang ada sejatinya dapat meningkatkan rasa keimanan dengan konsisten mengerjakan solat ya

    BalasHapus
  12. Pas banget aku kepengen beli mukenaa yg bguss moms bacar artkelmu jdi ada pencerahan mau beli mukena yang mana

    BalasHapus
  13. Aku lebih suka style Gigi yang simple dan kalau di pakai sama orang lain itu masih cocok cocok aja.

    BalasHapus
  14. Sekarang artis2 banyak yg merambah ke dunia bisnis ya mbak. BTW, mukenahnya keren2 semua, tapi saya blm bisa membelinya 😅😂. Mesti nabung berapa bulan itu baru bisa kebeli

    BalasHapus

Maaf, Bagi yang meninggalkan jejak dengan link akan saya hapus. Terima Kasih